Нет нужды гласить о том, что домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Во-1-х, вы не будете травить себя и собственных близких всякими непонятными эмульгаторами. Во-2-х, вы положите в крем истинное масло, а не маргарин, а коржики испечете с добавлением яиц, а не порошка, другими словами будете использовать натуральные продукты, а не эрзацы. И, в третьих, вы вложите душу в свое изделие. Ведь кулинария сродни магии: постараешься – и произойдет малюсенькое волшебство; будет тесто раскатывать машина – никакого волшебства не случится. Но есть одно «но»: как украсить домашний тортик? Фото народных умельцев показывают, что сделать это можно. И на данный момент мы тоже научимся этому мастерству. Шаг 1-ый: выравнивание краев

Даже если мы печем коржики в специальной форме, они не всегда получаются безупречными. Верх теста нередко вздувается, отчего пирог кажется «горбатым». Потому перед тем, как украсить тортик в домашних критериях, его нужно для начала выровнять. Это можно сделать обыденным длинноватым ножиком. Держите его вертикально, а изделие на круглой доске потихоньку крутите от себя. Верх бисквитных коржей также необходимо осторожно срезать: так вы уберете глянцевый припек, на котором не будет держаться крем. Заодно ликвидируете «горб».

Шаг 2-ой: сборка изделия

Ну какой тортик без крема? Но, пропитывая коржики, необходимо позаботиться и о том, чтоб изделие не скособочилось и не поплыло. Идеальнее всего использовать для прослойки джемовые пралине либо масляные кремы. Приготовьте их побольше, также не торопитесь выкидывать обрезки от выравнивания коржей – нам ведь необходимо еще помыслить о том, как украсить тортик в домашних критериях.

Шаг 3-ий: оформление боков

Их необходимо кое-чем прикрыть, эти неэстетично торчащие срезы. Самым обычным методом того, как украсить тортик в домашних критериях, является перемазывание боков масляным кремом. Еще можно обвалять их в крошке, оставшейся от выравнивания коржей. Более красиво будет смотреться «частокол» из печенья савоярди либо безе. Но держаться вертикально они будут также только благодаря масляному крему.

Заключительный шаг: декор верха

Это и есть самое главное, на что обращают свое внимание гости, в особенности детки. Можно прибегнуть к помощи глазури (полуфабрикат можно приобрести в магазине). Но она имеет ту особенность, что выставляет все выпуклости поверхности. Проще использовать в качестве глазури топленый шоколад. Его разводят в небольшом количестве жирных сливок на водяной бане и покрывают изделие в несколько приемов. Набрав жаркий шоколад (темный либо белоснежный) в кондитерский шприц, можно сделать надписи. Еще одна мысль на тему того, как украсить тортик в домашних критериях, – внедрение желированных фруктов. Мандарины, дольки персика, коктейльные вишенки окуните в желе и выложите прекрасно на поверхности изделия.

Масляный крем – самый беспроигрышный вариант. Смотрится прекрасно, в него можно добавить натуральные красители (какао, сок из вишни, шпината либо моркови) и сформировать всяческие розочки-листочки. Как украсить тортик кремом, не имея под рукою кондитерского шприца с насадками? Возьмите лист плотной бумаги, сверните из него кулек, обрежьте низ треугольником. Придерживая рукою, чтоб корнетик не развернулся, напихиваем вовнутрь крем и легонько выдавливаем его в виде завитушек, рюшей и иных украшений. Если в детстве вы хорошо лепили из пластилина, то сможете оживить свое умение и сделать разные фигуры из мастики. Для этого берем в равных пропорциях сгущенку, порошковое молоко и сладкую пудру, вымешиваем до однородной массы и креативим.