Пожарить картошку в мультиварке «Поларис» совсем не сложно и просто. Но для изготовления такового блюда рекомендуется дополнительно использовать какие-либо благоуханные ингредиенты и специи. Ведь картофель выходит намного аппетитнее, если его делать совместно с грибами, колбасой либо сосисками.

Как в мультиварке пожарить картошку: нужные продукты для блюда

  • луковки среднего размера – 2 либо 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • картофель юный большой – 4-5 клубней;
  • вешенки свежайшие (можно и другие грибы) – 150 г;
  • перец молотый (темный либо красноватый) – 2 щепотки;
  • морковь свежайшая большая – 1 штука;
  • зелень неважно какая и лук-порей – для декорации блюда;
  • соль йодированная – 1/2 малеханькой ложечки.

Как в мультиварке пожарить картошку: подготовка грибов

Для такового обеда идеальнее всего получать вешенки, лесные опята либо шампиньоны. Эти грибы довольно стремительно обжариваются и становятся благоуханными и смачными. Кропотливо избранный свежайший продукт следует замочить в теплой воде, а потом отлично помыть и нашинковать тоненькой соломкой либо маленькими кубиками. После чего требуется приступить к обработке других ингредиентов.

Как в мультиварке пожарить картошку: подготовка овощей

Две либо три луковки среднего размера, юный большой картофель и свежайшую огромную морковь следует хорошо промыть, почистить и нашинковать на маленькие брусочки (морковь можно кружочками, а лук кольцами либо полукольцами).

Как пожарить картошку в мультиварке: термообработка блюда

До того как выкладывать картофель в чашу кухонного устройства, рекомендуется раздельно обжарить обработанные грибы. Для этого их нужно выложить в посуду, а потом сдобрить подсолнечным маслом и поставить в режим «Выпечка» на 10 минут. После чего к немного подрумянившимся вешенкам (либо другим грибочкам) следует выложить порезанный репчатый лук, натертую либо нашинкованную морковь, также порезанный юный картофель. Все овощи требуется посолить, поперчить, перемешать с грибами и подсолнечным маслом, потом закрыть крышкой и поставить в режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении получаса кухонное устройство нужно открыть и отлично размешать фактически приготовленное блюдо.

Как в мультиварке пожарить картошку: оканчивающий шаг в изготовлении

После того как прозвучит сигнал об окончании термообработки, блюдо требуется сразу перемешать в чаше, а потом выложить на порционные тарелки.

Верная подача к обеду

Жареный в мультиварке картофель с грибами нужно посыпать свежайшей рубленой зеленью и луком пореем, а потом подать к столу совместно с томатным соусом, пшеничным хлебом и стаканом нежирного молока.

Нужный совет

Такое блюдо можно готовить не только лишь вкупе с грибами, да и использовать любые колбасные изделия, фарш либо обыденное мясо. Таким макаром, избранный продукт требуется также вначале обжарить в мультиварке, а потом довести до нужной мягкости совместно с картофелем и другими овощами.