Белоснежные грибы относятся к первой категории. Они вовсю употребляются в кулинарии: вареные, жареные, в соленом, сушеном и маринованном виде. Блюда из их готовят по-разному – как с подготовительным отвариванием, так и без него. Наш гриб при обработке не темнеет, в отличие от неких других, потому его нередко употребляют в различных супах, потому что выходит незапятнанный, прозрачный бульон. Давайте же разберемся, как варить белоснежные грибы.

Лешье мясо является ценным элементом питания. А рассматриваемый нами на данный момент гриб – самый наилучший из всех. Его белки идеальнее всего усваиваются человеческим организмон, не считая того, они богаты протеинами, клетчаткой и микроэлементами. Потому очень принципиально знать, сколько времени варить белоснежный гриб, чтоб блюда из него не теряли собственной полезности и оставались смачными.

Время варки лешего мяса находится в зависимости от его вида и смеси. Один вид имеет жидкую структуру, другой — более плотную. Одним грибам хватит и пару минут варки, другие же требуют намного более долгого времени обработки. Для примера можно привести шампиньоны, которые до полной готовности варятся всего только 5 минут. У наших боровиков все далековато не так просто. Как варить белоснежные грибы и сколько, находится в зависимости от их размера и возраста. Маленькие и юные грибы довольно проварить минут 20, а вот зрелые нуждаются в обработке в течение более 40 минут.

При использовании мультиварки боровики варятся 40 минут на режиме выпечки, такое же время — в пароварке. В этом случае, когда грибы планируется поджарить после отваривания, то время их варки в подсоленной кипящей воде — минут 20.

Рассматривая, как варить белоснежные грибы, необходимо учесть и то, что таким методом обрабатывают не только лишь свежайший, да и замороженный, и сушеный продукт. В таком виде они могут храниться очень долгое время, полностью не теряя при всем этом собственных вкусовых и нужных свойств. Даже напротив – в сушеных грибах запах и вкус только усиливается. Как это ни удивительно.

Хоть какой гриб в собственном составе имеет воду, которая при сушке уходит. По этой причине сушеный продукт за ранее должен размякнуть. С этой целью его замачивают на три-четыре часа, потом уже варят на медленном огне, и довольно длительно – более 2-ух часов.

Если же гриб для хранения был заморожен, то воду он не растерял и, в связи с этим, готовится относительно стремительно – минут 20. Кстати, многие задаются вопросом о том, а варят ли белоснежные грибы вообщем. Итак вот, как все уже сообразили, ответ положительный. Не забудьте только за ранее вымыть их кропотливо, а с шляпок необходимо снять кожицу.

Ну а сейчас предлагается один из рецептов того, как варить белоснежные грибы.

  1. Чистим и отлично моем наши боровички.
  2. Режем на несколько частей, зависимо от размера, и заливаем прохладной водой в кастрюле.
  3. Ставим на огнь, дожидаемся закипания и шумовкой снимаем пену.
  4. Солим по вкусу.
  5. Варим 40 минут либо мало подольше.
  6. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода.

Если же мы, к примеру, будем варить суп из белоснежных грибов, то делаем последующее. Варим сушеные боровики до полной мягкости, позже очищаем кусочек сельдерея и лук, мелко нарезаем и варим приблизительно 30 минут в подсоленной воде. Отваренные, мягенькие грибы, кладем в воду, в какой готовились лук и сельдерей и варим еще малость. Заправляем суп лапшой либо вермишелью. Конкретно перед подачей на стол добавляем кусок сливочного масла.

Приятного аппетита!

Постная шарлотка в мультиварке – легкий, благоуханный и обычной десерт, который вы можете приготовить из доступных ингредиентов. Также без заморочек она готовится при помощи духовки.

Постная шарлотка с яблоками. Рецепт

Разотрите полтора стакана сахара с половиной стакана растительного масла. Фрукты необходимо очистить и довольно мелко порезать. Постная шарлотка с яблоками будет более ласковой, если вы возьмете мало кисловатые и сочные плоды. Очень крахмалистые либо твердые фрукты не подходят, их куски будут ощущаться как посторонние включения в составе теста. Стакан мелко толченых ядер грецких орехов добавить совместно с яблоками к маслу и сахару, положить несколько ложек повидла, влить стакан крепкой чайной заварки, всыпать столовую ложку соды, два с половиной стакана муки. В кастрюльку мультиварки поместить приготовленное тесто и, включив режим «Выпечка» на полтора часа, бросить выпекаться. Свежайшая постная шарлотка с яблоками имеет достаточно липкую и неприятную текстуру (на ее вкус это не оказывает влияние), потому порезать и подавать ее лучше после того, как она в достаточной мере охладится.

Шарлотка с фруктовой прослойкой

Тесто для этой выпечки сходно с тем, которое мы использовали в прошлом рецепте. Но эта постная шарлотка с яблоками отличается тем, что фрукты не смешиваются с другими ингредиентами, а выкладываются отдельным слоем. Чтоб этот слой держал форму, плоды необходимо за ранее приготовить, потушив их с добавлением крахмала. Два яблока нарежьте. Засыпьте маленьким количеством сахара и ложкой крахмала. Уварите до состояния джема в сотейнике. В конце всыпьте в начинку ложку консистенции специй для пряников либо глинтвейна. Приготовьте тесто из 2-ух обыденных стаканов просеянной пшеничной муки, пакета разрыхлителя, 3-х столовых ложек растительного масла и стакана сахара. Залейте полученную смесь половиной стакана крепкого кофе либо чая, добавьте незначительно повидла и размельченные орешки по вкусу. Эта постная шарлотка с яблоками может быть приготовлена и со сливочным маслом – в таком случае ее можно есть в обыденные деньки, когда нет необходимости соблюдать пост. Густое тесто разделите на две части, выложите половину в форму для выпекания в духовке либо в чашу мультиварки. Сверху необходимо уложить яблоки. Оканчивающий слой теста присыпать сахаром (можно еще добавить штрейзель из муки и сахара, если вы любите его вкус). Готовить от 1-го часа.

Постная выпечка с яблоками и морковью

Очень увлекательный пирог получится, если поменять муку немного подсушенным ржаным хлебом. Он будет незначительно припоминать британский обычный крамбль и иметь неподражаемую хрустящую корочку. Возьмите по 350 г моркови и хлеба, дополните пятью малеханькими очищенными яблоками, стаканом сахара, ложечкой корицы и пятью большенными ложками растительного масла. Растертый руками хлеб смешайте с натертой и потушенной на масле морковью, также с мелко нарезанными фруктами. Добавьте корицу и сахар, выпекайте полчаса, присыпьте готовое изделие сладкой пудрой.