Как варить гороховую кашу с мясом?
Давно горох был одним из главных блюд, владеющих огромным количеством нужных параметров. Из гороха варили каши, супы, пекли пироги, делали кисели. Но в наши деньки продукт не стали так нередко использовать, и приобретают его только консервированным для изготовления салатов. Консервированный горошек, непременно, полезен, но сопоставить его с сухим нельзя. Блюда из сухого гороха владеют необходимыми белками для человека и даже могут поменять мясо. Бобовые восстанавливают не плохое пищеварение и избавляют от заморочек, связанных с этим.
Рецепт гороховой каши с мясом
Приготовив гороховую кашу таким макаром, вы получите королевское блюдо. Горох сам по для себя сытный, и если добавить к нему мясо, получится очень смачный и питательный ужин, аппетитный с виду, хоть и не торжественный.
Но как верно варить гороховую кашу? До того как начинать изготовление гороховой каши, бобовые необходимо замочить в холодной воде до 8 часов. Благодаря этому продукт резвее приготовится и воспримет консистенцию, которая схожая на пюре. Солить горох необходимо, когда он закипел на плите, и не забываем уменьшить большой огнь.
Как варить горошницу? Варится горошница на маленьком огне около часа. Время от времени необходимо помешивать, чтоб она не пригорела. Когда она уже фактически готова, ее заправляют разными пряностями либо травками, к примеру, петрушкой, морковью и иными. А перед подачей на стол соединяют с маслом.
Нужные ингредиенты:
- 2 стакана гороха, разбитого на половинки
- 4-5 стакана воды либо лучше мясного бульона
- несколько малеханьких головок репчатого лука либо одна большая
- молотый перец
- 300 г свинины
- соль и специи.
Метод изготовления:
- Сухой горох очищаем под водой, и заполняем посуду прохладной водой с горохом на время до 8 часов. Это можно сделать вечерком, и с утра уже приступить к изготовлению блюда. Когда горох разбухнет, воду сливаем и промываем снова. Потом наливаем воды в пропорциях 1:2. Можно взять свиной бульон, тогда каша будет более сытная. Ставим посуду на средний огнь, ждем пока закипит, уменьшаем огнь.
- Если вода стремительно испаряется, ранее, чем горох будет готов, то доливаем еще. Варим горох до полной готовности – он должен закончить хрустеть и на сто процентов развариться.
- Когда каша уже будет готова, ее можно размять толкушкой до однородной пюреобразной массы. После отставляем ее в сторону.
- Начинаем изготовление мяса и овощей. Лук чистим и режем мелко. Свинину моем и нарезаем ломтиками.
- На заблаговременно раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем лук до желтоватого колера и кладем туда свинину. Прикрываем крышкой и ждем до готовности. Свинину с луком нужно посолить и добавить специи по вкусу.
- В момент изготовления мяса разогреваем духовку. Когда мясо будет готово, добавляем его в горошницу и ставим это все в духовку минут на 10.
- Гороховая каша с мясом готова. При подаче на стол добавляем сливочное масло либо жирные сливки.
Советы по изготовлению
При покупке гороха необходимо направить внимание на наличие мусора и каких-то примесей в нем.
Кастрюля для варки должна быть с толстым дном и стенами. Это содействует отличному развариванию гороха.
При подаче на стол, если вы соблюдаете здоровый стиль жизни, сливки с кашей не надо соединять, а лучше добавить растительное либо другое масло.
Если времени для вымачивания гороха в обрез, а вам необходимо сварить гороховую кашу как можно резвее, то можно пользоваться небольшим секретом. Нужно замочить продукт в воде с содой (0,5 ч.л. соды) тогда и через 1 час можно начинать изготовление, до этого хорошо промыв бобовые, чтоб убрать содовый запах.