Чечевица — известное бобовое растение, когда-то его в еду употребляли и богатые вельможи, и обыкновенные бедняки. На Руси это было обыденное блюдо в средние века. Из этого растения даже делали муку. На данный момент не многие готовят блюда из чечевицы. А ведь она бывает различных видов — зеленоватая, коричневая, красноватая.

Как варить красную чечевицу? Узнаем!

Некие все-же пробовали варить супы либо каши из зеленоватой чечевицы. А о красноватой, к огорчению, не много кто слышал вообщем. Ну и не всегда она попадается на глаза в продуктовом магазине. Как варить красноватую чечевицу? Об этом спрашивают многие, но, к огорчению, не всегда получают ответ на этот вопрос. Вот некие блюда, которые можно из нее приготовить: суп, каша, салат, турецкий суп-пюре. Перед тем как что-то делать из этого бобового, чечевицу непременно нужно перебрать.

Готовим чечевицу красноватую

Ни при каких обстоятельствах не стоит замачивать чечевицу — это одна из ошибок неких хозяек, которые готовят из этого бобового в первый раз. Ее нужно просто промыть и добавить при варке в кипящую воду. Красноватая чечевица просто разваривается. Почаще из-за этого характеристики из нее готовят супы-пюре. На прилавках обычно можно повстречать ее в колотом виде. В нашей стране ее готовят изредка, а вот, к примеру, в Китае это национальное блюдо, которое так же популярно, как и рис. В Германии на Рождество чечевица непременно подается к торжественному столу. В Южной Австралии и Северной Америке это полностью обыденное блюдо. Так что пора и нам научиться, как варить красноватую чечевицу, ведь этот продукт очень полезен.

Красноватая чечевица обладает восхитительными качествами — благодаря высочайшему содержанию белка она просто усваивается организмом. А содержание железа, аминокислот и витамина В1 делает ее неподменной в питании. Не достаточно того, у нездоровых диабетом чечевица приводит уровень сахара в норму. Задачи с пищеварением? Вам и здесь поможет это бобовое. А токсины ее страшатся, это отличительная черта чечевицы. Так что советуем красноватую чечевицу — одно из самых нужных бобовых.

Подольше всего нужно варить коричневую чечевицу — в течение 40 минут. И не забудьте перед этим ее замочить. Гораздо меньше зеленоватую — довольно 30 минут. А сколько варить красноватую чечевицу? Всего только 10 минут, и она готова. Полезнее всего 1-ое блюдо из красноватой чечевицы. Его идеальнее всего готовят в Турции.

Турецкий суп

Как варить красную чечевицу? Узнаем!

Вам пригодится:

  • Красноватая чечевица — 300 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Лайм либо лимон, базилик, орегано, мята, перец и соль.

Готовим

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло вкупе с оливковым.
  2. Добавьте сейчас томатную пасту, обжарьте ее.
  3. Сейчас заблаговременно промытую чечевицу добавляем в кастрюлю и обжариваем до светлого цвета.
  4. Наливаем воду и варим на маленьком огне, пока чечевица не разварится.
  5. Добавьте специи и варите еще около 15 минут.
  6. Протрите суп.
  7. Выжмите в него лимон и лайм. Все, можно подавать к столу. Блюдо готово.

Но как у нас любая хозяйка при изготовлении 1-го и такого же борща употребляет свои мелкие секреты, так и в Турции готовят суп-пюре по-разному. Как варить красноватую чечевицу? Как вы осознаете, любая дама решает сама. Вот очередной рецепт супа. Может быть, в этом варианте кому-то он больше понравится.

Турецкий суп мерджмек чорбасы

Вам пригодится:

  • Красноватая чечевица — 200 г.
  • Помидор — 1 штука.
  • Средняя луковка — 1 штука.
  • Картофель — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Вода — мало больше 1-го литра.
  • Подсолнечное и сливочное масло, сухая мята.

Как варить красную чечевицу? Узнаем!

Готовим

1. Наливаем масло в кастрюлю, чтоб оно прикрыло дно.
2. Лук режем крупно.
3. Берем помидор, очищаем от кожицы, режем так, как вам нравится.
4. Складываем порезанные овощи в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут. Время от времени помешиваем.
5. Трем на большой терке картофель и морковь. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и наливаем немножко воды. Смотрим, чтоб овощи не пригорели. Тушим около 20 минут, пока не получится кашица.
6. Промытую заблаговременно чечевицу добавляем в полученную массу и оставляем на 5-7 минут.
7. Заливаем 1 литр кипяточка, солим по вкусу, варим 20-25 минут, чтоб чечевица разварилась.
8. Готовый суп протираем через сито (можно пользоваться блендером).
9. Добавляем маленькое количество сухой мяты и сливочного масла.
10. Готово. Приятного аппетита!

Приготовить красноватую чечевицу можно и по другим рецептам — на выбор итальянская, индийская кухни. Как говорится, кому что нравится. Сейчас как варить красноватую чечевицу, понятно, но из нее можно готовить и салаты.

Летний салат

Вам пригодится:

  • Чечевица красноватая — 0,5 стакана.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Лук (лучше сладкий) — 1 штука.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Уксус яблоковый либо виноградовый 5%, соль, перец темный — по вкусу.

Как варить красную чечевицу? Узнаем!

Готовим

1. Залить чечевицу водой, чтоб она ее покрыла. Кое-где на 7 минут ставим в микроволновую печь (избираем режим овощи и мощность 700-1000). Она должна стать рассыпчатой.
2. Моем, чистим, режем овощи и зелень.
3. Смесь из лука и помидор поливаем маслом, добавляем перец, соль и уксус. Хорошо перемешиваем.
4. В конце добавить нашу чечевицу и аккуратненько перемешать. Готово.

Сейчас вы понимаете, как готовить чечевицу. Радуйте собственных родных смачными и полезными блюдами!