Креветки – очень смачный и нужный морепродукт. Их можно использовать для изготовления разных блюд, а можно подавать и просто так – к пиву либо на аперитив – как самостоятельную закуску. Естественно, самые смачные креветки – свежевыловленные. Но так как большая часть местности нашей страны размещено вдалеке от океанов, то эти морепродукты попадают на наш стол в замороженном виде. И если готовить их бездумно, не зная кулинарных секретов, то в итоге можно получить совсем несъедобную резину. Давайте разберемся, как варить креветок замороженных. 

Но для начала уясним, что в продаже имеются некоторое количество видов этих морепродуктов. Нет, идет речь не о породах (царские, тигровые и т. д.), а об особенностях разделки и изготовления. Неочищенные креветки – это рачки в их естественном виде, с лапками, головами, панцирем. Они более дешевенькие, но выгода при покупке очень непонятна. Вы в этом удостоверьтесь сами, когда отделите съедобные части от несъедобных. Последних выйдет две третьих упаковки! Как варить креветки замороженные неочищенные? Отделять что-либо от ледяной глыбы вам навряд ли получится. Поэтому очистить их необходимо уже после изготовления. Но для начала упаковку нужно разморозить. Чем подольше будет проходить этот процесс, тем вкуснее получится блюдо, и тем больше в нем сохранится нужных веществ. За денек до варки просто переместите пакетик из морозилки на полочку холодильника.

Большая часть производителей поставляют в продажу уже разделанные креветки. Они без голов и лапок, но все еще с панцирем. Как варить креветок замороженных этой категории? Точно так же, как и неразделанных. Воду кипятим, подсаливаем, выдавливаем в нее половинку лимона, закладываем уже оттаявшие креветки. Термообработка морепродуктов коренным образом отличается от варки мяса либо рыбы. С рачками происходит так: чем подольше их варишь, тем жестче они становятся. Как панцирь стал прозрачным, а мясо порозовело, снимайте с огня. Если вы имеете дело с неочищенными креветками, сходу сполосните их прохладной водой – это очередной секрет экспертов, которые знают, как варить креветок замороженных. Он позволит вам без особенного труда избавиться от панциря.

Время изготовления рачков зависит и от размера морепродуктов. Нередко мы имеем дело с малеханькими, так именуемыми коктейльными креветками. Их следует подвергать термический обработке менее 2-ух минут с момента закипания. Но если вы решили себя побаловать и не пожалели средств на экзотичные морепродукты, то как варить креветки царские замороженные? Естественно, чуток подольше. Но опять-таки, не больше 5 минут после повторного закипания. В принципе, идеальнее всего ориентироваться на цвет мяса: оно из грязно-серого должно перевоплотиться в нежно-розовое. На прилавках магазинов все почаще возникают уже сваренные креветки, о чем несложно додуматься по их красному цвету. Такие продукты также охлаждают. Как варить креветок замороженных и уже готовых, и нужно ли их подвергать термический обработке вообщем? Если у вас есть микроволновка, то таковой продукт довольно легко разогреть там. Если же нет, то подать креветки к столу можно таким методом. Готовим бульон из воды, лаврового листа, специй и травок. Можно добавить к воде мало пива. После того как бульон закипит, всыпаем в него, не размораживая, креветки, и дожидаемся, пока жидкость не закипит. Вылавливаем морепродукты, откидываем на дуршлаг, подаем к столу. Приятного аппетита!