Большая часть диетологов склоняется к тому, что овсяная каша должна непременно находиться в рационе современного человека. А все дело в том, что овсянка содействует нормальному функционированию желудка, отлично насыщает, а еще она некалорийна. Идеальнее всего съедать порцию овсяной каши с утра за завтраком. Овсянка помогает резвее пробудиться организму и запускает принципиальные для жизни человека процессы. А если необходимо скинуть излишние килограммы, то завтрак в виде овсянки будет как никогда кстати.

Молвят, что овсяная каша может быть полезной только тогда, когда употребляется она с огромным наслаждением. Еще с ранешнего юношества одни ее обожают, а другие, став взрослыми, не переносят на дух. О какой полезности можно гласить, если кашу есть без желания и аппетита. Многие считают (в особенности бойцы с излишним весом), что верная овсяная каша должна быть приготовлена на воде без прибавления соли, сахара и иных добавок. В конечном итоге каша выходит далековато не самой смачной. Для чего же так омрачать прием еды, ведь она должна быть не только лишь полезной, да и смачной. Именно поэтому мы на данный момент побеседуем о том, как варить овсяную кашу, чтоб она принесла пользу нашему организму, а съедена была с аппетитом.

В особенности овсяная каша полезна при гастрите желудка. Благодаря собственной вязкой смеси, она оплетает его стены, содействуя тем заживлению ранок. Если у вас препядствия с желудком, как варить овсяную кашу в таком случае? Вообщем овсяная крупа делится на ту, которая не просит варки, и ту, которая в течение нескольких минут необходимо варить. Хорошим вариантом могут быть овсяные хлопья. Их можно залить кипяченой водой, накрыть тарелкой, чтоб они набухли, и приступать к трапезе. При нездоровом желудке более полезной будет последующая овсяная каша: с вечера замочите стакан овсяной крупы в прохладной воде, а с утра варите ее на слабом огне в 2-ух стаканах воды до того времени, пока она не загустеет. В эталоне добавлять соль не нужно, но если каша вам кажется совершенно безвкусной, тогда позвольте для себя небольшую щепотку. Такая же овсяная каша будет полезна в этом случае, если вы решили избавиться от излишних килограмм.

Как варить овсяную кашу на молоке? Сваренная на этом продукте, каша наращивает свою калорийность, что, безусловно отлично для ослабленного либо детского организма. А вот таковой ежедневный вариант будет нежелателен для худеющих, хотя вполне отрешаться от молочной каши тоже не стоит. Готовится молочная каша также, как и на воде, только не забудьте добавить соль и сахар(можно поменять медом). Выходит реальная вкуснятина! Если у вас не достаточно времени, купите овсяные хлопья, не требующие варки, залейте их утром кипяченым молоком и несколько минут подождите. Сытный, нужный завтрак готов!

Приготовленная каша из овсяной крупы может стать реальным вашим шедевром домашнего кулинарного искусства. Дело в том, что овсянка отлично смешивается с разными сухофруктами, орешками и свежайшими фруктами. К примеру, вы сможете добавить изюм, грецкие орешки, свежее яблоко, натертое на терке. А если вы возьмете овсяные хлопья и добавите в их сухофрукты и орешки, то вашим конечным результатом станет таковой продукт, как мюсли. Кстати, если брать их в магазине, то они обойдутся вам дороже.

В конце я расскажу о том, как варить овсяную кашу с яблоками. В качестве базы вы сможете взять или молоко, или воду. Берем стакан овсяной крупы и замачиваем ее в прохладной воде на ночь. С утра воду сливаем, заливаем ее незапятанной либо молоком и ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, огнь уменьшаем и продолжаем варить кашу, временами ее помешивая. Одно яблоко очищаем от кожицы и натираем на большой терке. Когда каша будет готова, добавляем в нее яблоко, по желанию соль и сахар, и закрываем крышкой. Смачная овсяная каша с яблоками готова!