Как варить пшенную кашу

Просо, злак, из которого делают крупу, содержит вещества, которые выводят примеси томных металлов, шлаки и токсины из организма. Оно богато белком, минералами и витаминами, такими, как А и В группа, магний, фосфор и калий. Но, к огорчению, в меню кафе и столовых все пореже встречаются блюда с пшенной кашей.

Ну и в домашних критериях, многие юные хозяйки не знают, как варить пшенку. А меж тем, включение ее в состав рациона деток непременно. И если разобраться, как сварить пшенную кашу смачно и стремительно, не потратив много времени, то завтраки будут сытными и полезными.

Перед тем, как варить пшенную кашу, необходимо приготовить продукты:

  • выбирайте прозрачные упаковки, где видно ярко-желтый насыщенный цвет крупинок. Отлично если они уже без оболочки, другими словами отшлифованы;
  • помыть крупу пару раз прохладной и жаркой водой;
  • для варки избрать посуду с толстым дном, но можно и готовить в мультиварке.

Советы кулинаров, как сварить смачную пшенную кашу:

  • зависимо от хотимой смеси на 1 стакан пшена берут 1,5 стакана воды для рассыпчатой, для густой – 2, а для вязкой – 3.
  • при промывке пшена непременно проведите функцию и с жаркой водой, она собьёт с нее горечь и незначительно распарит;
  • смачная каша выходит на молоке либо хотя бы на консистенции молока и воды;
  • сдабривать ее можно маслом, орешками, фруктами и ягодами;
  • есть ее нужно жаркой, при разогреве она теряет свои вкусовые свойства.

Как варить пшенную кашу

Как приготовить пшенную кашу

Готовить пшенную кашу можно различными методами:

  • приготовленную промытую крупу залить необходимым количеством воды (смотрите выше) и варить на среднем огне до полуготовности. Слить воду и залить молока, насыпать соли и сахара, уменьшить огнь и довести до готовности;
  • также за ранее обработанное незапятнанное просо залить водой либо молоком, добавить соль и сахар по вкусу. При закипании сбавить температуру и томить ее в течение часа, накрыв крышкой;
  • можно варить поначалу в маленьком количестве воды, когда она выпарится, добавьте молока, томите минимум полчаса.

Пшенная каша, рецепт для мультиварки

При использовании мультиварки учитывайте то, что воды и времени для изготовления необходимо меньше, чем на плите. Это очень комфортно, потому что вы экономите более 30 минут.

Как варить пшенную кашу

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.
  • молока – 1 ст.
  • вода – ? ст.
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное.

Метод изготовления: самый обычной и удачный метод – приготовленное пшено, соль, сахар залить молоком с водой, все перемешать, включить на полную мощность на 40 минут. Томить еще при режиме обогрева 10 минут. Готовое блюдо подавать с маслом.

Как варить пшенную кашу

Как смачно приготовить пшенную кашу с сухофруктами

Если вам и вашим детям не по нраву завтраки без «вкусненького», то каша с сухофруктами – хорошее решение вопроса. Это не просто полезно, да и очень смачно. А для деток тарелку можно украсить, выложив из фруктов и ягод разные мордашки и картинки.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.
  • молоко – 1ст.
  • вода – 500 мл
  • курага, изюм – 100 г
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное.

Метод изготовления:

  • Курагу с изюмом помыть, залить кипяточком.
  • Пшено вымыть, залить водой, поставить на сильный огнь.
  • Когда оно практически разварится, слить остатки воды и налить молока.
  • Добавить сухие фрукты, сахар, соль. Варить до полной готовности.
  • Томить еще четверть часа на выключенной плите.
  • Подавать с маслом.

Благодаря таким обычным и резвым рецептам вы можете по праву гордиться званием непревзойденной мастерицы и самой наилучшей матери!