Как варить свеклу в микроволновке
Бывает, что необходимо сварить свеклу для салата либо винегрета стремительно, потому что времени в обрез. В данном случае можно использовать микроволновую печь.
Свекла, сваренная в микроволновке, по вкусу — быстрее печеная, но очень смачная. Разглядим же подробнее технологию изготовления.
Как стремительно сварить свеклу в микроволновке
Сначала овощи нужно промыть и обсушить, зачем использовать бумажное либо тканевое полотенце. Существует два метода варки свеклы в микроволновой печи — без прибавления воды и с водой. Остановимся сначала на втором варианте. Варим свеклу в воде Варить будем в специальной посуде, которая предназначена специально для микроволновок (если такой нет – на последний случай подойдет глубочайшая тарелка).
Складываем в нее приготовленные овощи, после этого добавляем около 100 гр воды. Свеклу идеальнее всего положить на середину емкости, потом накрыть ее крышкой — только не плотно, чтоб посуда не разорвалась из-за лишнего давления. Для того чтоб отварить свеклу, пригодится всего 7 минут. Готовность проверяем ножиком, и если нужно, повторяем функцию, поставив овощи в печь еще на несколько минут.
Готовим свеклу без воды Есть и кулинары, которые пользуются безводным методом варки овощей. В данном случае тоже необходимо пользоваться специальной посудой. Можно взять стеклянную емкость с крышкой, которую выпускают конкретно для микроволновой печи. Принципиально, чтоб крышка неплотно прилегала к посуде.
Либо попытайтесь пользоваться пластмассовым контейнером с крышкой, созданным для СВЧ-печей и оборудованным клапаном, через который выпускаются скопившиеся пары. Нельзя найти заблаговременно, сколько времени пригодится на изготовление свеклы в микроволновке. Все находится в зависимости от размеров овощей.
Для больших — время изготовления возрастает, для маленьких, соответственно, оно становится меньше. Одну свеклу варить в микроволновой печи не рекомендуется. Если посуда огромных размеров, то можно уложить свеклу в два ряда. Только тогда время изготовления возрастет. Нужно учесть, что овощи, находящиеся посреди, подвергаются меньшему воздействию волн.
Можно поставить таймер печи минут на 8, а когда она отключится, проверить готовность овощей с помощью ножика. Готовую свеклу необходимо вытащить из емкости, а другие перевернуть. Если это нужно, можно продолжить процесс варки еще в течение 4-5 минут. Действовать необходимо таким макаром: 5 минут варим, позже проверяем готовность, потом снова ставим на 5 минут в печь и опять проверяем.
Помните, что по окончанию варки сходу заливать емкость прохладной водой нельзя, по другому она лопнет.
Изготовление свеклы в микроволновке в пакете
Чтоб по окончанию процесса варки не пришлось отмывать стены микроволновой печи от брызг, свеклу помещают в пакет для запекания. Итак, необходимо вымыть свеклу, поместить ее пакет, завязать. Для выхода пара проделаем в нем несколько дырочек. Сейчас овощ отчаливает в микроволновку, где пробудет от 10 до 15 минут (время будет зависеть от размера корнеплодов и мощности СВЧ).
По истечению сих пор свекла должна полежать в пакете еще 5 минут. Время от времени после разрезания свеклы можно найти, что посреди она недостаточно сварилась, оставшись полусырой. Это не так жутко, ведь свежайшая свекла содержит больше витаминов, ежели сваренная. Либо же можно довести процесс варки до конца, поместив овощ в микроволновку еще на пару минут.
Создатель: Катерина Сергеенко