Как варить варенье из черешни — фото рецепт
Сейчас речь пойдёт о том, как приготовить варенье из черешни. Этот необычно смачный джем можно подавать с тостами либо сдобой. Изюминка этого варенья заключается в простоте его изготовления и в наименьшем количестве ингредиентов, которые для этого нужны.
В любом гипермаркете достаточно большой выбор готовых джемов промышленного производства. Но магазинный джем часто содержит крахмал и красители в своём составе и может быть очень приторным на вкус. Ничто не может сравниться с вареньем домашнего изготовления, которое сделали вы сами из ягод, возрастающих под окном вашего дачного дома. Вобщем, ягоды можно приобрести и на рынке.
Прекрасный запах, броский вкус, натуральные ингредиенты – всё это свойства варенья домашнего изготовления. При всем этом варить его в домашних критериях не представляет никакой трудности. Всё, что вам пригодится, наверное на кухне уже имеется: миски, кастрюли, сито, полотенце. Приобрести дополнительно придётся разве что емкости для хранения варенья, если у вас их нет. А рецепт изготовления интуитивно прост и лёгок в запоминании. Руководствуйтесь нашими подсказками и фото рецептом, и вы с лёгкостью приготовите варенье из черешни, которое будет веселить домочадцев и гостей дома.
Ингредиенты для варенья из черешни
- 1 кг черешни (хоть какой, можно белоснежной), из которой следует удалить косточки;
- 3 чашечки сахара
Как готовить варенье из черешни – фото рецепт
Расположите помытую и освобождённую от косточек черешню в огромную миску. Добавьте сахар и аккуратненько размешайте, чтоб не раздавить ягоды, которые и дают уникальный вкус и запах этому варенью. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Это даст возможность ягоде пустить сок.
Наутро перекладываем черешню в огромную кастрюлю и доводим до кипения, временами помешивая. Когда варенье закипит, уменьшите огнь и оставьте вариться на два часа.
Временами снимайте образующуюся пену. Варенье готово, когда его смесь становится липкой и оно не капает с ложки, а безпрерывно с неё стекает. Схематически данный процесс изображен на картинке ниже.
Пока варится варенье, у вас есть возможность простерилизовать емкости для него. Мы хотим предложить последующий вариант стерилизации: заполните кастрюлю водой на ?, поверх расположите сито, на которое поставьте ввысь дном открытую баночку, дайте воде закипеть и покипеть некое время (приблизительно 10 минут). Пар отлично простерилизует ваши емкости. Используя незапятнанное кухонное полотенце, снимите банку с сита, переверните её и закройте с паром снутри. Не вытирайте емкости насухо и держите их закрытыми, пока варенье не будет готово.
Когда варенье будет сварено, откройте простерилизованные емкости и вылейте из их скопившуюся воду, в которую перевоплотился пар. Разлейте жаркий джем по баночкам. Будьте очень аккуратны, разливая варенье по ёмкостям для хранения, потому что жарким вареньем можно обжечься. Плотно закройте крышками банки и оставьте их остывать при комнатной температуре. Хранить домашнее варенье можно в течение полугода.
Советы по сервировке
- варенье из черешни совершенно смешивается с твёрдым сыром;
- можно смело сервировать с обычной булкой, с кексами, и даже крекерами;
- варенье из черешни может служить смачной внутренностями для тортика.