Как варить варенье из ревеня — фото рецепт
Варенье из ревеня — лакомство не только лишь смачное, да и полезное и необыкновенное. Сами по для себя стволы ревеня владеют пикантно-кислым вкусом, а в купе с сахаром и какими-нибудь ягодами (в рецепт варенья из ревеня можно включить, к примеру, ягоды клубники либо земляники) ревень дает варенью необыкновенный кисло-сладкий, освежающий вкус.
Рецепт варенья из ревеня так прост, что за ингредиентами далековато ходить не нужно, и приготовить варенье можно своими руками в домашних критериях практически за полчаса. Все, что для этого нужно — несколько новых очищенных стеблей ревеня, несколько стаканов сахара и упаковка пектина, желирующего компонента, который обеспечит готовому варенью из ревеня нужную густоту.
Ингредиенты для варенья из ревеня
- 400 граммов новых стеблей ревеня
- 5,5 стаканов сахара
- 1 упаковка пектина
- 1-2 стакана ягод клубники либо земляники (по желанию, с ними варенье из ревеня получится более сладким и благоуханным)
Как готовить варенье из ревеня – фото рецепт
Для начала подготовим все нужные ингредиенты. Стволы ревеня кропотливо промываем под струей прохладной воды, удаляем верхний, жесткий слой кожицы и режем на маленькие куски примерно в два-три сантиметра длиной. Если вы решили добавить в варенье из ревеня какие-нибудь ягоды, то не забудьте кропотливо их вымыть, удалить плодоножки и листики. Ягоды рекомендуется за ранее мало размять, чтоб варенье из ревеня вышло однородным по смеси.
Нарезанные стволы ревеня выкладываем в кастрюлю с плоским дном (идеальнее всего для изготовления варенья из ревеня воспользоваться посудой с антипригарным покрытием), добавляем маленькое количество сахара и воды (приблизительно полстакана — стакан). Ставим кастрюлю на сильный огнь и доводим до кипения, чтоб куски ревеня стали мягенькими, разварились.
После того, как куски ревеня отварены, добавляем другие ингредиенты — заблаговременно размятые до состояния пюре ягоды клубники либо земляники, все содержимое упаковки пектина. На сильном огне доводим варенье из ревеня до кипения. В итоге должна получиться однородная масса — как на фото:
Заключительный шаг изготовления варенья — добавление сахара. Высыпаем в практически готовое варенье из ревеня весь оставшийся сахар и кропотливо перемешиваем. На сахаре лучше не сберегать — по другому варенье получится не только лишь очень кислым, да и очень водянистым. Опять доводим варенье из ревеня до кипения, повсевременно помешивая, оставляем кипеть на одну-две минутки, а потом снимаем с огня. Вот и все — варенье готово, осталось только залить его в стеклянные емкости для консервации, закрыть и бросить храниться на зиму.