Как варить вишневое варенье в мультиварке Редмонд?
Вишневое варенье в мультиварке готовится довольно просто и стремительно. Необходимо отметить, что таковой ягодный десерт выходит полезным и очень смачным. Его можно употреблять не только лишь совместно с чаем, да и использовать для изготовления сладких морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.
Как приготовить бескосточковое вишневое варенье в мультиварке Redmond![](/images/kak_varit_vishnevoe_varene_v_multivarke_redmond.jpg)
Нужные ингредиенты для десерта:
- свежайшая вишня зрелая (можно использовать замороженную) – 1 кг;
- вода питьевая фильтрованная – 100 мл;
- песок сладкий – 1 кг.
Вишневое варенье в мультиварке лучше готовить конкретно в сезон созревания ягод. Ведь только из зрелых плодов у вас получится очень смачный и нужный десерт. При покупке либо самостоятельном сборе вишни следует непременно направить внимание на целостность ягод, потому что даже малозначительная покоробленная поверхность плодов гласит о том, что данный продукт является червивым.
До того как варить вишневое варенье в мультиварке, следует кропотливо перебрать все плоды, промыть их в дуршлаге, а потом лишить косточек, используя для этого особое приспособление. Необходимо отметить, что некие домохозяйки варят таковой десерт, не очищая ягоды от костей. Мы же этого делать не советуем, потому что в их содержится ядовитая кислота, которая при долгом хранении может попасть в варенье, а потом и в человеческий организм.
Перед тем как варить вишневое варенье в мультиварке Redmond, все обработанные ягоды следует поместить в эмалированную огромную посуду, а потом всыпать к ним сладкий песок, кропотливо перемешать и выждать некое время для того, что плоды дали собственный сок.
После того как сладкий песок растает, а зрелые вишни дадут собственный сок, их следует переместить в чашу мультиварки, влить мало питьевой воды, а потом включить программку тушения на 55 минут. При всем этом крышку кухонного приспособления закрывать не стоит. Чтоб варенье отлично приготовилось и не подгорело, его рекомендуется размешивать большой ложкой через каждые 5-10 минут. По прошествии всего обозначенного времени ягоды должны уменьшиться в размерах и немного сморщиться. При всем этом объем сиропа возрастает приблизительно на ¼ часть.
Процесс закатывания и хранения десерта
После того как вишневое варенье в мультиварке вполне приготовится, его требуется в жарком виде разлить по стерилизованным баночкам. Кстати, стерилизовать их лучше заблаговременно в том же кухонном устройстве.
Стоит особо отметить, что при рассредотачивании десерта по банкам следует в равных пропорциях выкладывать и ягоды, и наваристый сироп. Когда все вышеуказанные деяния будут произведены, требуется закатать посуду стерилизованными крышками, а потом перевернуть их, накрыть полотенцем и бросить для остывания до последующего денька.
Хранить вишневое варенье без косточек следует в немного холодном и черном помещении (холодильник, подпол, погреб и т.д.) менее полутора лет. Если же вы не очистили плоды от косточек, то срок хранения такового десерта сокращается до 3-5 месяцев.