Как варить ячменную кашу
Ячмень – ценная и обширно всераспространенная злаковая культура. В Рф отлично известны два вида ячменной крупы: перловая и ячневая. Перловая получила свое заглавие из-за схожести внешнего облика крупинок с речным жемчугом – «перлом». При ее получении с ячменных зернышек убирают цветочные пленки, а сами зерна шлифуют. Каша из перловой крупы – обычное, но очень сытное и полезное блюдо. Так как перловая крупа просит долговременной термический обработки, варить ячменную кашу из нее следует, соблюдая некие правила.
Вам пригодится
- — 1 стакан ячменной (перловой) крупы;
- — незапятнанная вода;
- — соль по вкусу;
- — мало сливочного масла;
- — 1 средняя луковка;
-
— растительное либо оливковое масло;
Инвентарь: - — кастрюля;
- — махровое полотенце либо одеяло;
- — миска;
- — острый ножик.
1.
Чтоб сварить ячменную кашу, кропотливо помойте перловую крупу в нескольких водах, для этого вы сможете пользоваться ситом. Позже переложите ее в кастрюлю, залейте кипящей водой (приблизительно 0,5 литра) и оставьте набухать на час-полтора. После этого поставьте кастрюлю с набухшей крупой на огнь, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне около получаса. По мере надобности подливайте в процессе варки незначительно кипяточка и помешивайте.
2.
Добавьте маленький кусочек сливочного масла, кропотливо размешайте крупу, досолив по вкусу, выключите огнь, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите томиться. Еще лучше будет, если вы поставите кастрюлю с кашей на крышку кухонного стола либо иную древесную поверхность. Кропотливо укутайте емкость одеялом либо махровым полотенцем и оставьте так на 1,5-2 часа. Каша получится очень смачной.
3.
При желании перед употреблением приготовленной ячменной каши мелко нашинкуйте очищенную луковку, обжарьте до золотисто-коричневого цвета в очень нагретом растительном либо оливковом масле, перенесите эту обжарку в кашу и кропотливо перемешайте.
4.
Такая ячменная (перловая) каша смачна сама по для себя. Благодаря собственной высочайшей калорийности и содержанию нужных веществ, она отлично насыщает людей, занятых томным физическим трудом, восстанавливает их силы. Но, очевидно, будет еще лучше, если употреблять такую кашу в виде гарнира к какому-нибудь мясному блюду. К примеру, бойцам и туристам прекрасно знакома перловая каша с тушенкой – и просто, и очень сытно.