Как вкусно и быстро запечь картофель в мультиварке
Запечь картофель в мультиварке довольно-таки просто и просто. Но для такового гарнира нужно сделать смачный гуляш из благоуханных грибов, сыра, сметаны и лука. Исключительно в этом случае вы получите настоящий и сытный обед, которым можно повеселить всю свою семью.
Картофель, запеченный в мультиварке «Редмонд»
Нужные ингредиенты для гарнира:
- подсолнечное масло – 25 мл;
- картофель некрупный юный – 5-6 шт.;
- перец молотый темный – щепотка;
- чеснок свежайший – небольшой зубчик;
- сливочное масло – 40 г;
- зелень свежайшая (веточки укропа и петрушки) – средний пучок;
- соль йодированная – 1/3 ложечки.
Обработка овоща
Перед тем как запечь картофель в мультиварке, следует кропотливо обработать юный овощ. Таким макаром, несколько некрупных клубней требуется промыть и почистить. Порезать свежайший продукт для такового блюда не рекомендуется, потому что он отлично запечется и целым.
Термообработка овоща
Чтоб запечь картофель в мультиварке, нужно смазать чашу кухонного устройства маслом, а потом выложить в него все обработанные клубни. Дальше их следует сдобрить йодированной солью и маленьким количеством темного перца. Не считая того, поверх каждого картофеля рекомендуется поместить по небольшому куску замороженного сливочного масла. В процессе термообработки добавленный жир стопроцентно растает и пропитает собой все клубни овоща. После чего мультиварку нужно закрыть и поставить в режим выпечки на 60 минут. По прошествии часа к практически готовому запеченному картофелю требуется добавить небольшой тертый зубчик чеснока и рубленую зелень. Все продукты следует перемешать, а потом выложить в огромную глубокую тарелку.
Нужные ингредиенты для жареных грибов:
- свежайшие шампиньоны – 200 г;
- луковка сладкого сорта – 1 шт.;
- сметана – баночка;
- соль, приправы, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- жесткий сыр — 125 г.
Процесс изготовления грибов
Перед тем как запечь картофель в мультиварке, следует немного обжарить и свежайшие грибы. Для этого требуется взять 200 г шампиньонов, а потом кропотливо промыть их и порезать на маленькие пластинки. Дальше нужно нашинковать репчатый сладкий лук и перемешать его с грибами. После чего оба ингредиента следует поместить в чашу мультиварки, а потом сдобрить растительным маслом, приправами, солью и перцем. Обжаривать такое блюдо рекомендуется в режиме выпечки в течение 25-ти минут. Потом к грибам нужно добавить баночку сметаны и тертый жесткий сыр. Смешав продукты, их следует бросить в режиме обогрева еще на четверть часа. За этот период времени шампиньоны поглотят в себя запахи ингредиентов и станут более смачными.
Верная подача к столу
Юный картофель, запеченный в мультиварке, в жарком виде следует выложить на порционную тарелку в количестве 2-3 штук. Дальше к нему требуется положить пару ложек обжаренных шампиньонов вкупе с луком и сметаной. Таковой обед лучше посыпать свежайшей зеленью, а потом подать к столу с пшеничным хлебом и томатным соусом.