Как вкусно потушить кабачки
Кабачки очень полезные и смачные. Они отлично смешиваются со многими продуктами и довольно универсальны в изготовлении. Вот несколько испытанных рецептов, которыми я пользуюсь в большинстве случаев.
Перечень рецептов:
- Рецепт №1. Диетические кабачки
- Рецепт №2. Кабачки, тушенные с овощами
- Рецепт №3 Тушеные кабачки в сметане
- Рецепт №4 Кабачковая запеканка
Рецепт №1. Диетические кабачки
Красивый вариант для тех, кто держится поста либо просто смотрит за собственной фигурой. Просто, просто, прекрасно, а главное – смачно.
Нужные ингредиенты:
- цукини – 0,5 кг
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- оливковое масло – 20 г
- соль и специи – по вкусу.
Метод изготовления:
- Цукини моем и нарезаем маленькими кусками. Если они свежие и кожица у их узкая, ее можно не срезать;
- лук очищаем и шинкуем кубиками, очищенную морковь натираем на большой терке;
- в казане либо сковороде с толстым дном немного поджариваем лук с морковкой, потом выкладываем цукини, солим, добавляем специи и накрываем крышкой;
- тушим их до готовности 20-25 минут.
Сверху все можно сбрызнуть лимоновым соком либо посыпать свежайшей зеленью.
Рецепт №2. Кабачки, тушенные с овощами
Выходит что-то типа икры. Таковой гарнир – красивый вариант к свинине, птице либо рыбе.
Нужные ингредиенты:
- кабачки либо патиссоны – 0,5 кг
- помидоры – 200 г
- сладкий перец – 200 г
- зеленоватые яблоки – 2 шт
- острый красноватый перец
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 2 шт
- растительное масло – 40 г
- соль и специи – по вкусу.
Метод изготовления:
В это блюдо можно смело добавлять даже старенькые патиссоны, их необходимо просто очистить и высвободить от середины.
- Овощи моем под проточной водой, нарезаем патиссоны, помидоры, лук кубиками;
- морковь и яблоки натираем на терке, перец нарезаем соломкой;
- на сковороде поджариваем лук. Когда он станет прозрачным, к нему отправляем морковь, а через несколько минут – и кабачки, тушим 5-10 минут;
- потом к икре добавляем перец, яблоки и помидоры, солим, перчим, томим на небольшом огне еще 5 минут;
- в конце добавляем мелко нарезанный острый перец. Любите острое – кладите больше.
Икру лучше бросить настояться на пару часиков, чтоб все вкусы смешались, но если очень охото, то можно есть и сходу.
Рецепт №3. Кабачки, тушеные в сметане
Нужные ингредиенты:
- юные кабачки – 0.5 кг
- морковь – 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сметана – 200 г
- растительное масло – 40 г
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Метод изготовления:
- кабачки нарезаем порционными кусками;
- лук и морковку нарезаем кубиками, обжариваем немного на масле;
- в казан складываем все овощи и заливаем сметаной, солим, перчим и тушим до готовности 15-20 минут.
Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная может просто свернуться.
Рецепт №4. Кабачковая запеканка
Нужные ингредиенты:
- юные кабачки – 1 кг
- репчатый лук – 3 шт
- сметана либо майонез – 200 г
- жесткий сыр – 100 г
- соль и перец – по вкусу.
Метод изготовления:
- кабачки и лук нарезаем кружочками и выкладываем на противень;
- раздельно смешиваем сметану либо майонез с солью и перцем и заливаем овощи;
- все присыпаем натертым на большой терке сыром.
- запекаем 20-30 минут до готовности.
Возлагаем надежды, что сезон кабачков не пройдет мимо вас, и вы успеете испытать все эти блюда. Ешьте и услаждайтесь!