Подлив для гречки нужен непременно. Ведь такая крупа без гуляша выходит очень сухой и пресной. Вот поэтому сейчас мы разглядим самый обычный и смачный метод изготовления подливы, которая сделает постный гарнир благоуханным и сытным.

Как приготовить подлив к гречке: пошаговый рецепт

Нужные ингредиенты:

  • Как вкусно приготовить подлив для гречки?грудки охлажденные куриные – 600 г;
  • свежайшая зелень – большой пучок;
  • сметана густая высочайшей жирности – 150 г;
  • паста томатная острая – 3 огромные ложки;
  • шампиньоны свежайшие – 190 г;
  • масло растительное непахнущее – 55 мл (для обжарки товаров);
  • луковки репчатые большие – 2 шт.;
  • вода фильтрованная питьевая – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 1 малая десертная ложка;
  • соль поваренная и перец ароматный – по личному усмотрению;
  • крупа гречневая – для гарнира.

Процесс обработки мясного ингредиента

Подлив для гречки можно готовить из хоть какого мясного продукта. Но вкуснее и нежнее всего он выходит из охлажденных куриных грудок. Белоснежное мясо птицы следует очистить от костей и кожицы, отлично промыть, а потом порезать на средние куски.

Процесс обработки овощей и грибов

Как вкусно приготовить подлив для гречки?Чтоб подлив для гречки вышел сытным и смачным, к нему также рекомендуется добавить свежайшие шампиньоны, морковь и головки репчатого лука. Но перед этим все нареченные ингредиенты следует промыть, очистить от червоточин, шелухи и кожицы, а потом порезать на тоненькие кружочки, кольца и ломтики. Также нужно ополоснуть зелень и нашинковать ее острым ножиком.

Термообработка: обжарка и тушение

Подлив для гречки выходит намного вкуснее, если все главные ингредиенты заблаговременно мало обжарить. Для этого следует взять глубочайший сотейник, влить в него непахнущее растительное масло, а потом сразу выложить обработанное куриное филе, свежайшие шампиньоны, репчатый лук и морковь. После чего ингредиенты требуется немного обжарить до возникновения красной корочки. Дальше продукты нужно сдобрить солью и перцем, также добавить к ним пару стаканов обыкновенной воды, томатную пасту и густую сметану. В таком составе гуляш рекомендуется тушить под закрытой крышкой еще около 25-ти минут. За этот период времени вполне станут мягенькими и овощи, и куриное филе, и шампиньоны.Как вкусно приготовить подлив для гречки?

Чтоб смачный подлив к гречке стал более густым, к нему также следует добавить пшеничную муку. Для этого мучной продукт в количестве 1 десертной ложки нужно размешать в половине стакана воды, а потом через сито влить в сотейник. Также в гуляш требуется всыпать рубленую свежайшую зелень. После чего его лучше довести до кипения и бросить под крышкой на 10 минут.

Как верно подавать к столу

До того как поливать гречневую кашу приготовленным гуляшом из филе и шампиньонов, крупу требуется сварить в чуток подсоленной воде. Дальше гарнир нужно выложить на порционную тарелку, а сверху положить жаркий томатно-сметанный подлив. Также к такому благоуханному и смачному блюду рекомендуется преподнести домашние соленья, свежайший пшеничный хлеб и салат из помидоров, лука и огурца, заправленный растительным маслом.