Как вкусно приготовить подлив для гречки?
Подлив для гречки нужен непременно. Ведь такая крупа без гуляша выходит очень сухой и пресной. Вот поэтому сейчас мы разглядим самый обычный и смачный метод изготовления подливы, которая сделает постный гарнир благоуханным и сытным.
Как приготовить подлив к гречке: пошаговый рецепт
Нужные ингредиенты:
грудки охлажденные куриные – 600 г;
- свежайшая зелень – большой пучок;
- сметана густая высочайшей жирности – 150 г;
- паста томатная острая – 3 огромные ложки;
- шампиньоны свежайшие – 190 г;
- масло растительное непахнущее – 55 мл (для обжарки товаров);
- луковки репчатые большие – 2 шт.;
- вода фильтрованная питьевая – 2 стакана;
- пшеничная мука – 1 малая десертная ложка;
- соль поваренная и перец ароматный – по личному усмотрению;
- крупа гречневая – для гарнира.
Процесс обработки мясного ингредиента
Подлив для гречки можно готовить из хоть какого мясного продукта. Но вкуснее и нежнее всего он выходит из охлажденных куриных грудок. Белоснежное мясо птицы следует очистить от костей и кожицы, отлично промыть, а потом порезать на средние куски.
Процесс обработки овощей и грибов
Чтоб подлив для гречки вышел сытным и смачным, к нему также рекомендуется добавить свежайшие шампиньоны, морковь и головки репчатого лука. Но перед этим все нареченные ингредиенты следует промыть, очистить от червоточин, шелухи и кожицы, а потом порезать на тоненькие кружочки, кольца и ломтики. Также нужно ополоснуть зелень и нашинковать ее острым ножиком.
Термообработка: обжарка и тушение
Подлив для гречки выходит намного вкуснее, если все главные ингредиенты заблаговременно мало обжарить. Для этого следует взять глубочайший сотейник, влить в него непахнущее растительное масло, а потом сразу выложить обработанное куриное филе, свежайшие шампиньоны, репчатый лук и морковь. После чего ингредиенты требуется немного обжарить до возникновения красной корочки. Дальше продукты нужно сдобрить солью и перцем, также добавить к ним пару стаканов обыкновенной воды, томатную пасту и густую сметану. В таком составе гуляш рекомендуется тушить под закрытой крышкой еще около 25-ти минут. За этот период времени вполне станут мягенькими и овощи, и куриное филе, и шампиньоны.
Чтоб смачный подлив к гречке стал более густым, к нему также следует добавить пшеничную муку. Для этого мучной продукт в количестве 1 десертной ложки нужно размешать в половине стакана воды, а потом через сито влить в сотейник. Также в гуляш требуется всыпать рубленую свежайшую зелень. После чего его лучше довести до кипения и бросить под крышкой на 10 минут.
Как верно подавать к столу
До того как поливать гречневую кашу приготовленным гуляшом из филе и шампиньонов, крупу требуется сварить в чуток подсоленной воде. Дальше гарнир нужно выложить на порционную тарелку, а сверху положить жаркий томатно-сметанный подлив. Также к такому благоуханному и смачному блюду рекомендуется преподнести домашние соленья, свежайший пшеничный хлеб и салат из помидоров, лука и огурца, заправленный растительным маслом.