Запечь баранью ногу – дело сложное. Это может вызвать затруднения не только лишь у новичков, но даже у опытнейших кулинаров. Если вас все-же соблазняет мысль о том, чтоб приготовить баранью ногу в духовке, то воспользуйтесь этим рецептом. С ним вы не только лишь сделаете красивое смачное блюдо, да и можете изумить гостей так, что они еще длительно будут вспоминать ваше угощение.

Как смачно запечь баранью ногу

В этом рецепте мы хотим предложить сходу уничтожить 2-ух зайцев: запечь мясо и сделать шурпу. Для этого вам пригодится:

  • одна баранья нога;
  • для фарша: головка репчатого лука, томаты (пюре, консервированные помидоры в своем соку), сало, специи, сахар, соль;
  • любые свежайшие овощи и вода – для шурпы.

Начните с разделки мяса. Разрежьте ногу, удалите из нее жилы, часть пленок с мышечной ткани и бедренную кость. В запеченной ноге она не пригодится. Мясо перед запеканием принято шпиговать морковью, чесноком. Из-за этого оно приобретает дополнительный вкус и запах. Дополнительно закладывают соль, потому что 1-го соления большого кусочка мяса только снаружи недостаточно, снутри оно остается пресным. Для этого мы и убрали из ноги кость: образовалась полость, в которую можно заложить начинку из овощей.

Принципиальный момент

Постарайтесь избегать фарширования крупами и картофелем, потому что они имеют свойство впитывать все мясные соки. Жидкость, выделяющаяся из мяса, послужит для других целей. Нам необходимо, чтоб овощной сок насытил своим вкусом баранину.

Готовим фарш

Начинку можно сделать из чего угодно: мяты, яблок, изюма, айвы. Но возьмем самые обыкновенные овощи: томаты, лук и морковь. Это сочетание всегда дает неплохой вкус. Дополнительно добавим к овощам сало. Его можно приобрести раздельно, также срезать избытки с высшей части ноги. Вполне жир не удаляйте, маленькое количество должно остаться, чтоб предупредить высыхание мяса. Нарежьте сало на кусочки, выложите их в сковороду и подождите, когда вытопится нужное количество жира. Его должно хватить для обжарки лука. Сало не стоит доводить до состояния шкварок, да и извлекать из фарша не надо – пусть остается на сковороде. Как лук начал подрумяниваться, закладывайте нашинкованную морковь. Незначительно посолите, посыпьте приправами. Помидоры ошкурите, нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду. Дождитесь момента, когда они немного прижарятся. Пусть уйдет запах сырых томатов. После чего влейте в сковороду незначительно кипяточка либо бульона. Потушите, попытайтесь на соль. Если помидоры очень добавили вкусу кислоты, положите щепотку сахара.

Фаршируем и готовим баранью ногу

После того как фарш для бараньей ноги готов, дайте ему остыть. Остужайте начинку до такового состояния, чтоб жир, находящийся в ней, застыл. В таком состоянии уложить фарш в мясо еще проще. Края можно зашить. До того как запечь баранью ногу, ее стоит обвязать нитками, чтоб во время готовки она не изменила собственной формы. Уложите приготовленное мясо на решетку в духовке. Вниз подставьте посуду с нарезанными овощами, которые необходимо залить кипяточком. Посолите. Во время изготовления кипяточек должен равномерно испаряться. Потому что стены духовки жаркие, пар на их собираться не будет, а сконцентрируется на ноге, чем же не даст ей пересохнуть. С мяса начнет капать жир, который будет собираться в нижней емкости. В конечном итоге у вас получится превосходный бульон с печеными овощами. Верно запечь баранью ногу можно при температуре 180 градусов. Время находится в зависимости от ее размера. В среднем это 1,5-2 часа. Если в духовке есть гриль, то незадолго до окончания сих пор, включите его и дайте мясу покрыться золотистой корочкой. После чего доставайте ногу и шурпу из духовки и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.