Оливковое масло считается неотклонимым компонентом большинства блюд итальянской кухни, также употребляется как красивое косметическое средство. Смачный и благоуханный продукт из плодов оливы просто незаменим и для увлажнения кожи, и для улучшения состояния волос. Но все не так просто – необходимо знать, как избрать высококачественное оливковое масло, чтоб оно вправду оказалось действенным и не разочаровывало. Обусловиться с выбором посодействуют несколько характеристик.

Как избрать не плохое оливковое масло? Шаг 1-ый

Сначала разберитесь в том, какие бывают виды этого продукта. Масло, маркированное надписью virgin, считается очень высококачественным. Это продукт, для отжима которого употребляются древние технологии. Маркировка extra virgin отличает масло первого прохладного отжима. Это максимум свойства с приятным фруктовым привкусом и стопроцентно сохранившейся полезностью оливы. Та бутылка, на которой написано refined, обычно, будет содержать внутри себя не очень высококачественный продукт. Это прозрачное, желтое масло, которое произведено из сырья среднего свойства, без оливковых ноток во вкусе и без нужных веществ в составе. Если на масле нет никаких отметок, это смесь из рафинированного продукта и масла прохладного отжима. Существует также особенный вид – помас. Это продукт из остатков оливковых плодов, приобретенных после отжима. Он считается не очень высококачественным и в странах производства популярностью не пользуется. В Испании тот же вид масла именуется orujo.

Как выбирать оливковое масло? Шаг 2-ой

После того как вы запомнили маркировку, можно перебегать к другим методам определения свойства. Сначала, это цвет, запах и вкус. Как выбирать оливковое масло по цвету? Пытайтесь отыскать продукт желтого цвета. Это считается признаком высочайшего свойства. Вообщем цвет масла может быть как темно-коричневым, так и зеленым, с разными цветами. Он определяется степенью зрелости оливок – зеленое масло делается из незрелых плодов и немного горчит, фиолетово-синий колер присваивают более зрелые оливки, а совершенно созрелые дают насыщенный желтоватый. Темный колер маслу присваивают оливки, упавшие на землю. У такового сорта будет сладковатый привкус. Как выбирать оливковое масло по вкусу? Если у вас есть возможность продегустировать продукт, знайте, что вкус не должен быть прогорклым либо неявным. У высококачественного масла будет привкус специй, травки, миндаля, легкая горчинка. Если же вы ощутили вкус грецкого орешка, огурца, металла, земли, соли либо плесени, продукт точно плохой и произведенный с нарушениями технологии. Как выбирать оливковое масло по запаху? Фактически так же, как и по вкусу. Главное правило – запах должен быть приятным, крепким и травянистым. Посторонние запахи говорят о малом уровне свойства либо неверной технологии производства. Масел с противным запахом стоит избегать как в кулинарии, так и в косметических процедурах, потому что ничего, не считая вреда, они не принесут.