Как хранить сушеные грибы — фото
Если лето выдалось удачным, и в лесу появилось огромное количество грибов, то стоит немедля отчаливать на охоту, ведь благоуханные грибочки сумеют повеселить вас не только лишь на данный момент, да и зимой. Кроме замечательного вкуса грибы владеют умопомрачительно равновесным составам, юспособны подарить человеку все те вещества, в каких нуждается его организм, они вполне усваиваются, являются малокалорийным и диетическим продуктом. Сейчас мы побеседуем о том, как верно хранить сушеные грибы, а позже их с толком использовать.
Как заготовить грибы на зиму
Классическими методами сохранения грибов на зиму являются засолка и маринование. В этих методах можно отыскать несколько недочетов. Во-1-х, не хоть какой гриб можно засолить, во-2-х, на сто процентов исчезает грибной запах и вкус, сокращается количество микроэлементов и питательных веществ, и, в конце концов, мороки с изготовлением рассолов и маринадов, стерилизацией банок довольно много. Высушивание — более старый и надежный способ хранения. Полезные вещества сохраняются фактически вполне, никаких особенных издержек не надо, к тому же готовый продукт легкий и может храниться фактически в любом месте ( в отличие от массивных банок).
Для сушки годятся трубчатые (белоснежные, подосиновики, моховики), пластинчатые грибы (опята, шампиньоны), лисички, трутовики и многие другие. Самый обычный метод сушки — на открытом воздухе под солнцем, продолжается это около недели. Резвее процесс пойдет в российской печи либо духовке. Главное, не пересушить продукт, чтоб он не растерял нужных параметров, и не бросить его сырым, по другому грибы сгниют. Если грибок сухой, легкий, гнется, ломается при усилии, то он высушен отменно.
Как хранить сушеные грибы зимой
Если вам удалось верно засушить грибочки, принципиально их отлично сохранить до холодов. Для начала обусловьтесь с тем, в каком помещении вы будете грибы держать. Помните, что сырые комнаты для этого не подходят — сушеный гриб мгновенно поглотит воду и начнет портиться. Так же просто впитывают они и посторонние запахи. Лучше, если место будет отлично проветриваемым. Часто шляпки и ножки нанизываются на серьезную нить, и такую гирлянду подвешивают к потолку, где она и места занимает незначительно и просто обдувается.
Очередной вариант — сшить холщовые либо марлевые мешочки с завязками, в последнем случае можно использовать бумажные пакетики. Многие обожают стеклянные банки с герметичными крышками. Перед внедрением их нужно отменно простерилизовать и «убрать» воздух: дать маленькому количеству спирта прогореть снутри банки, потом стремительно завинтить крышку. Даже если грибы недостаточно просохли, при таком методе хранения они не испортятся. Если же вы не обработали банки подабающим образом, то в грибах заведутся мельчайшие организмы.
Многих хозяек тревожит вопрос: сколько можно хранить сушеные грибы? Если вы все сделали верно и соблюдали условия хранения, грибочки не набрались влаги, не покрылись плесенью и не повреждены насекомыми, то пару лет сможете услаждаться грибным вкусом и запахом. Далее продукт будет равномерно терять вкусовые свойства, но его все еще можно использовать в еду. К примеру, при помощи обыкновенной кофемолки приготовить грибной порошек. Он станет хорошей основой для приправ и соусов, добавкой к мясу и овощам.
Как использовать сушеные грибы
Никаких особенных премудростей тут нет, главное, избавиться от налипшей пыли. Перед изготовлением грибы замачивают в воде, из нее же варится суп. Заместо воды можно взять молоко либо смесь молока с водой.