Как заготовить петрушку на зиму: все способы
О полезности зелени знает каждый, часто ее выращивают на собственных участках либо подоконниках даже люди, дальние от садоводства. Более всераспространены в Рф лук, укроп и петрушка. Кроме нужных параметров владеют все эти травки и приятными вкусовыми свойствами. Как заготовить петрушку на зиму для того, чтоб сохранить ее запах и наибольшее количество витаминов?
Начальная обработка зелени
До того как приступать к замораживанию, необходимо приготовить петрушку. Помойте зелень в большенном количестве воды, лучше мыть не под краном либо душем, а в некий емкости. Выньте зелень из воды с помощью дуршлага, и оставьте обсохнуть. Если у вас много петрушки, разложите ее на картонных полотенцах. Удалите с каждой веточки засохшие и пожелтевшие части. Зависимо от того, как заготовить петрушку на зиму вы решите, измельчите зелень либо сформируйте пучки. Существует три метода заготовки зелени – консервирование, сушка и заморозка.
Как заморозить петрушку на зиму: обыкновенные советы
Для заморозки идеальнее всего подходят сорта, имеющие кучерявые листья. Укладывать их следует в контейнеры для заморозки либо обыденные пакеты. Пытайтесь плотно не забивать избранную упаковку. Замораживать можно как целые веточки, так и мелко порезанную зелень. Увлекательный метод заморозки петрушки – разделение размельченной зелени на разовые порции. Для этого можно использовать мелкие пакетики либо формочки для кексов. Постарайтесь отложить конкретно столько петрушки, сколько вы обычно кладете в блюдо, и заморозить раздельно. Поступив таким макаром, при готовке вы можете добавлять в блюда сходу всю упаковку, не отделяя кусочек от огромного брикета.
Как засолить петрушку на зиму – народная мудрость на современной кухне
Для засолки петрушки пригодится соль и маленькие плотно закрывающиеся банки. Зелень необходимо отменно просушить после мытья, лучше бросить более чем на 10 часов. После чего нарезаем зелень до хотимого размера и помещаем в огромную чашу либо кастрюлю. Добавляем достаточное количество соли и перемешиваем вручную. Самое время приготовить банки – стерилизуем их обычным методом, так же подготавливаем необходимое количество крышек. Помещаем в банки петрушку с солью, плотно утрамбовывая. В итоге мы увидим только зелень и крупинки соли, но позднее она пустит сок – это обычное явление. Закрываем крышки, оставляем на пару часиков постоять и убираем на хранение.
Сейчас вы понимаете, как заготовить петрушку на зиму с солью, но не забудьте о том, что закрытые емкости идеальнее всего хранить в холодном месте. Для этого подойдет холодильник либо подвал. Выбирайте для засолки зелени маленькие емкости, к примеру банки от детского питания либо майонеза. Открытую банку с засоленной петрушкой пытайтесь использовать как можно быстрей, храните непременно в холодильнике. По данной технологии можно засолить и всякую другую зелень. Есть и другие методы, как заготовить петрушку на зиму, но все таки рецепт консервации с солью считается самым обычным и комфортным.