Как законсервировать жареный перец на зиму
Болгарский перец станет хорошей закуской на зиму, если его законсервировать. Существует масса увлекательных и легких рецептов. Предлагаем ознакомиться с тем, как верно приготовить жареный перец на зиму.
Рецепты для консервации перца
Для того чтоб приготовить жареный болгарский перец на зиму по первому рецепту, вам пригодятся:
- болгарские перцы большого размера в количестве 5-6 штук;
- сахар в количестве 1,5 столовых ложки;
- 9% уксус в количестве 1,5 столовых ложки;
- соль – 1 ложка (чайная);
- несколько листов лаврушки;
- острый перец – по желанию и вкусу;
- для жарки масло растительное.
Жареный перец на зиму: разработка изготовления
Плоды перца необходимо вымыть, обсушить. Вырезать аккуратненько плодоножку и снова помыть внутренние стены. Просушить. В сковородке разогреть масло, выложить плоды перца и накрыть крышкой. Обжарить продукт до румяной корочки. Также перец можно запечь в духовке. Противень и плоды хорошо смажьте маслом растительным, расположите в печку на полчаса. Можно один раз перевернуть. Чеснок очистите и порежьте на большие кусочки. В литровую стерилизованную сухую банку выложите чесночные дольки, лавровый лист, острый перец. Положите соль, уксус и сахар. Плотно наполните банку обжаренным в масле перцем. Залейте емкость до самого верха кипяточком, потом закатайте под жестяную крышку. Переверните емкость ввысь дном и прикройте одеялом. Подождите, когда банки стопроцентно остынут. Храните консервированный жареный перец на зиму в холодном месте. Подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски либо как дополнение ко вторым блюдам.
Перец жареный (на зиму)
Рецепты для консервирования – это хорошая возможность сохранить летние овощи на длинный зимний период. Соблюдая технологию, вы можете приготовить смачные и полезные заготовки, которые повеселят вас и вашу семью в прохладное время года. Предлагаем очередной метод консервирования перца. Сейчас будем использовать острые сорта. Ингредиенты, нужные для рецепта (довольно для закрутки 2-ух пол-литровых баночек):
- килограмм стручкового острого зеленоватого перца;
- растительное масло в количестве 200 мл;
- соль – 1 ложка (чайная);
- помидоры в количестве 600 гр;
- лук в количестве 300 гр;
- кориандр (молотый), чеснок.
Острый жареный перец на зиму: разработка изготовления
Очистите лук и нарежьте его. Помидоры надрежьте накрест и залейте кипяточком на минутку. Это позволит просто и стремительно снять с их кожицу. Потом нарежьте их на маленькие куски. Разогрейте масло, выложите в него лук, обжарьте, потом положите помидоры и выпарите лишнюю жидкость. Не запамятовывайте помешивать, чтоб продукты не пригорели. Перец помойте, удалите плодоножки и положите его в помидоры. Через пару минут посолите ингредиенты, посыпьте кориандром и размельченным чесноком. Все кропотливо размешайте и уложите по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Потом крышки закрутить особым ключом. По таковой же технологии можно приготовить и обыденный перец. Закуска получится смачной и придется по нраву всем любителям овощей. Приятного аппетита!