Как замариновать болгарский перец на зиму: фото рецепт маринада
Маринованный болгарский (сладкий) перец всегда выходит необычным и приятным на вкус. Его можно подавать на стол как закуску либо наивкуснейший гарнир к мясным блюдам. Да и острый перец также можно сделать маринованным – в этой статье вы отыщите рецепты, как заготовить на зиму оба вида перцев.
Как мариновать горьковатый перец на зиму
Рецепт: острый перец, 2-2,5 столовых ложек соли, полстакана уксусной кислоты, 6-7 стаканов воды, 3-3,5 столовых ложек сахара, специи и зелень: укроп и петрушка, лавровый лист и ароматный перец, гвоздика, базилик, кориандр.
Как замариновать:
1. Поначалу подготавливаем перец, промываем и бланшируем несколько минут в кипяточке, потом воду сливаем в другую ёмкость, а перец кладем в банки и добавляем в их все специи.
2. Воду опять переливаем в кастрюлю и кладем в неё соль с сахаром. Ставим на огнь.
3. Кипящим маринадом заливаем горьковатый перец и закрываем банки. Маринованный перчик готов!
Как замариновать сладкий болгарский перец на зиму
Ингредиенты: 1,5-2 кг зрелых яблок жестких видов, 4-4,5 кг болгарского перца (лучше, красноватого), 1-1,2 кг репчатого лука, пол-литра винного уксуса, 100-120 граммов пищевой соли, стакан подсолнечного масла.
По вкусу: специи и зелень: кориандр, петрушка, базилик, укроп, горошины темного перца, гвоздика. Данный рецепт рассчитан на 5-6 литровых баночек:
1) Очистите сладкий перец и яблоки от плодоножки, семян и сердцевины, лук – от шелухи. Нарежьте овощи и яблоки последующим образом: перец – маленькими кусочками, яблоки – малеханькими кубиками, а лук – кольцами либо полукольцами.
2) Смешайте продукты совместно, влейте винный уксус, добавьте соли и подсолнечного масла. Также добавьте по желанию любые специи, вышеперечисленные.
3) Кастрюлю с ингредиентами ставьте на огнь, доведите до кипящего состояния и проварите около 10 минут.
4) Распределите маринованные сладкие перцы по незапятнанным банкам и стерилизуйте полчаса, потом закатайте.
Рецепт острого маринада для перца
Состав товаров из расчета на 1 литровую банку: острый перец – 400-500 граммов, девятипроцентный уксус – 100-110 г, столовая ложка сахара-песка, 100-150 г воды, зелень, приправы.
Маринование перца:
1. Помыть стручки перца, кинуть в кипящую воду и продержать в кипяточке около 5 минут, потом достать из воды и поместить в банку. Добавить приправы.
2. Разведите уксусную кислоту в воде и добавьте сахар. Поставьте на огнь и доведите до кипения, залейте кипяточком острый перец.
3. Блюдо можно употреблять в еду уже через пару дней, если после изготовления плотно закупорить капроновой крышкой и поставить в холодильник. Но чтоб полакомиться перчиком зимой, необходимо простерилизовать банку с перцем около 25-30 минут, после этого закатать, укутать и ожидать, пока остынет.
Острый маринад для перца. Рецепт №4
1. Помыть и пробланшировать острый перец, положить в заблаговременно простерилизованные банки. Лучше делать так: плотно укладывать перчик, и меж каждым стручком прокладывать слой из приправ: ароматный перец горошком, базилик, петрушка, гвоздика, кориандр, укроп.
2. Приготовить маринад для перца: смешать соль с сахаром в примерном соотношении один к двум. Добавить лимоновую кислоту. Для литровой либо 700 граммовой банки хватит 1 чайной ложки соли, столько же – лимонки и 2 ложки сахара. Добавить все это в банки с уложенным перцем и залить крутым кипяточком.
3. Закатать банки стерилизованными жаркими жестяными крышками. Перевернуть и отлично укутать. На последующий денек поставить в обыденное положение и хранить в шкафу либо погребе.
Создатель: Катерина Сергеенко