Как замариновать чеснок на зиму — фото рецепт маринованного чеснока
Маринованный чеснок – достаточно необыкновенное блюдо, которое можно просто приготовить в домашних критериях. Совершенно подходит в качестве закуски либо ингредиента для разных блюд.
Чеснок на зиму – рецепты
Для начала о неких нужных советов, без которых вы сможете просто-напросто разочароваться во вкусе чеснока в зимнее время.
1. Чеснок необходимо выбирать только зрелый и в свежайшем виде. По другому, есть риск, что, будучи маринованным, он не принесет вам наслаждения.
2. Непременно при консервировании чеснока нужно хорошо вымыть и простерилизовать все емкости и крышки. Также безотступно советуем перед консервированием надеть чистую одежку и вымыть руки.
3. Мариновать чеснок необходимо цельными дольками, но также можно проткнуть иголкой зубчики, подержать в кипящей воде несколько минут и потом опустить в прохладную воду.
Маринованный чеснок. Рецепт№1
Состав товаров: на один литр воды – 400 гр юного чеснока, по 50 гр соли и сахара-песка, 100 мл девятипроцентного уксуса.
— Отлично очистите чеснок от кожицы, кропотливо помойте и продержите в кипяточке приблизительно 4-5 минут.
— После бланширования в кипяточке распределите зубчики чеснока по маленьким банкам. Банки должны быть сухими и стерильными.
— Сделайте маринад: как закипит вода, насыпьте в неё соль и сладкий песок, а потом прокипятите в течение 2-ух либо 3-х минут. Перед тем, как снять маринад с плиты, влейте уксус.
— Залейте маринадом (в кипящем состоянии) весь чеснок, находящийся в банках, закатайте крышками, переверните и оставьте под одеялом на ночь.
Рецепт №2
Данный рецепт увлекателен тем, что блюдо содержит внутри себя свекольный сок. Итак, для изготовления маринованного чеснока пригодятся последующие ингредиенты: чеснок, 1 литр воды, 50 гр сахара, 50 гр поваренной соли, сок свеклы – 100 мл, уксус (9%) – 100 мл.
1. Чеснок следует очистить от кожицы, ботвы и корешков. Потом в кипящей воде пробланшировать практически несколько минут. После чего опустить чеснок в прохладную воду и подождать, пока остынет.
2. Дальше, уложить по банкам и залить свекольным жарким маринадом. Как сделать маринад из свеклы: протереть на маленькой терке килограмм сырой свеклы, влить в неё пол-литра воды и отжать через марлю. Потом смешиваем с литром воды, ставим на огнь и добавляем соль и сахар.
3. Банку с чесноком и маринадом стерилизуем в течение 5 минут и потом производим закатку.
Рецепт №3
Продукты:
- 1 килограмм чеснока,
- вода,
- 1 сырая свекла,
- 2 столовые ложки поваренной соли,
- 2 столовые ложки сахара-песка,
- 5-6 гвоздичек,
- половинка палочки корицы,
- столовая ложка уксусной кислоты,
- чайная ложка ароматного перца (горошины).
Как приготовить блюдо:
1. Кропотливо помойте головки чеснока. Очистите от кожицы таким макаром, чтоб зубчики оставались скрепленными меж собой и не распались.
2. Вскипятите 600-700 мл воды, после закипания добавьте соль и сахар, корицу, темный ароматный перец и гвоздички.
3. Снимите с огня маринад со специями и влейте в него уксусную кислоту.
4. Разместите чесночные головки в банке и залейте их маринадом, чтоб он покрывал весь чеснок.
5. Если желаете окрасить чеснок в красноватый цвет, тогда используйте свеклу, подобно, как и в прошлом рецепте. Сырая свекла очищается и нарезается кубиками, а потом добавляется в маринад сходу после уксуса (пункт 3)
6. Закройте плотно банку и храните в черном холодном месте. Маринованный чеснок будет готов приблизительно через 50-60 дней.
Создатель: Катерина Сергеенко