Как Замариновать Лук — Несколько Рецептов
Если кого-либо интересует вопрос о том, как замариновать лук, то эта статья будет как нельзя кстати. Тут начинающему кулинару будет предложено несколько рецептов, которые позволят сделать обед витаминным либо даже украсить им торжественный стол с помощью обыденного лука – дешёво, но сурово!
Потому что приготовить лук маринованный смачно можно только с внедрением кислоты, то в рецептуру должны заходить или разные уксусы, или кислые соки, или уксусная эссенция. Хотя в последнем представленном тут рецепте заместо кислоты употребляется горчица.
Рецепт 1. Как замариновать лук в яблоковом соке на зиму
Лук (килограмм) следует очистить от шелухи и вымыть. Если употребляются маленькие луковицы, то их можно сразу уложить в стерильные банки. Большие же головки нужно порезать кольцами. В каждую банку можно положить по горошине чёрного и по горошине ароматного перца, также по одной гвоздике. В это время на слабый огонь необходимо поставить кастрюлю с свежевыжатым яблоковым соком (600 граммов), добавить туда соль и сахар (по 50 граммов) и подогреть до кипения. Этим кипящим маринадом нужно заливать уложенный в банки лук, потом стерилизовать их в течение 10 минут и закатывать металлическими крышками.
Рецепт 2. Как замариновать лук в яблоковом соке для закуски
Эта рецептура также предугадывает маринование лука, нарезанного кольцами. Маринад готовится так же, как в прошлом рецепте, исключительно в него добавляются подсолнечное масло и свекольный сок – случайное количество. Потом закуску закрывают крышкой и помещают в холодильник, но не в морозильник, чтоб лук не перевоплотился в «кашу» от переморожения. Можно свекольным соком заправить блюдо конкретно перед самым обедом, посыпав сверху рубленой свежайшей зеленью. Некие гурманы достигают особенного необычного вкуса закуски, добавляя в маринованный лук к тому же сухое вино.
Рецепт 3. Как замариновать лук с уксусной эссенцией на зиму
Для изготовления лука на зиму также употребляется маринад. Его делают из расчёта: столовая ложка соли и столько же сахара на 200 граммов воды с добавлением уксусной 70% эссенции в количестве столовой ложки. Следует заливать лук кипящим маринадом, за ранее положив в банку все нужные приправы: перец, лавровый лист, сухую зелень. Перед закаткой можно добавить в банку столовую ложку сухой горчицы.
Рецепт 4. Как замариновать лук для закуски с уксусной эссенцией?
Для этой закуски лук нарезается тоненькими полукольцами. Можно использовать как обыденный белоснежный лук, так и сладкий красноватый – салатный. Если для изготовления берётся горьковатый лук, то можно поначалу его облить кипяточком, чтобы убрать лишнюю горечь. Сюда же крошится укроп. Маринад готовится раздельно из стакана воды, 2-ух чайных ложек 70% эссенции и соли с сахаром – по столовой ложке без горки. Потом этим маринадом следует залить лук, закрыть плотной крышкой и убрать на полчаса в прохладное место. Маринад нужно слить конкретно перед употреблением.
Рецепт 5. Как верно замариновать лук в лимоновом соке
Этот метод отличается от вышеперечисленных тем, что заместо яблокового сока употребляется или сухая лимоновая кислота, или сок, выжатый из 1-го лимона.
Рецепт 6. Лук, маринованный в горчице
Этот рецепт кардинально отличается от всех, использованных в этой статье, потому что при всем этом методе маринования совсем не требуется жидкость. Для изготовления уникальной закуски употребляется сладкий лук, который нарезают кольцами. Дальше следует взять готовую острую горчицу (30 граммов на 2-3 средних луковки) и перемешать её с луком.
После прибавления в смесь молотого чёрного или красноватого перца, соли, сахара и майорана, также чайной ложки подсолнечного рафинированного масла и 2-ух столовых ложек майонеза закуску нужно поставить в холодильник, а через два часа она уже будет готова к употреблению. Эта закуска отличается эксклюзивным вкусом, необыкновенным методом изготовления и достаточно обычным рецептом.