Как замариновать огурцы на зиму за сутки — фото рецепт приготовленияНеважно какая хозяйка в летние месяцы готовит маринованные огурцы на зиму. Рецепты и секреты изготовления заготовок у всех свои. Но есть универсальные методы, как замариновать огурцы стремительно и просто, и в этой статье вы узнаете некие из их.

Рецепты заготовки огурцов

1. Ингредиенты:

  • будет нужно около 2 килограмм огурцов на трехлитровую банку (приблизительно 1,8 кг),
  • 2 укропных зонта,
  • 1 лист хрена,
  • головка чеснока,
  • темный перец (6-7 горошин),
  • 2 маленьких листа вишни либо смородины,
  • соль, сахар, уксус.

Изготовление:

огурцы с зеленью необходимо хорошо помыть под прохладной проточной водой. В заблаговременно приготовленные 3-х литровые банки укладываем поначалу зелень на дно либо же разделяем её на две условные части, одну из которых кладем вниз, а вторую — уже поверх огурцов. Чеснок разделяем на маленькие куски и также добавляем в банки вкупе с горошинами темного перца.

Огурцы плотно утрамбовываем, а сверху кладем зелень, если вы разделили её на две части. Поверх зелени можно положить ещё пару огурцов, если хватит места в банке. Оставьте маленькое место около горлышка, чтоб добавить в банку соль и сахар: 6 чайных ложек сладкого песка (лучше с верхом) и 3 чайные ложки с верхом поваренной соли, также 125 гр уксуса.

Пытайтесь не изменять соотношение перечисленных ингредиентов. Сейчас залейте в банки прохладную воду. После чего ставим банки в кастрюлю, в какой также должна быть прохладная вода. На медленном огне доводим до кипения. Принципиальный момент: огурцы должны сохранить собственный цвет, когда вы выньте банку из кастрюли. Как доведете до кипения, подержите на огне ещё 2-3 минутки и сразу снимайте с плиты для закатки. Когда закатаете банки, переверните их горлышком вниз, накройте хоть каким одеялом и оставьте «дозревать».

2. Как приготовить за несколько часов благоуханные и хрустящие огурцы? Попытайтесь засолить их в пакете! Данный рецепт представляет собой сухой засол огурцов, другими словами, без рассола. Готовятся огурчики до боли просто и практически мгновенно – через несколько часов их уже можно употреблять в еду.

Как замариновать огурцы на зиму за сутки — фото рецепт приготовления

Состав товаров:

  • 2 пакета (целлофан),
  • огурцы юные – 1 килограмм,
  • головка чеснока,
  • столовая ложка соли,
  • пряности и зелень: листья вишни, хрен (листья либо корень), листья смородины, 2-3 гвоздики и столько же горошин темного ароматного перца.

Можно также по вкусу добавить базилик. Как приготовить: помойте огурцы и отрежьте их кончики. Чеснок следует порезать маленькими кусками. Сейчас положите в один из пакетов огурцы, нарезанный чеснок, зелень и пряности. Добавьте соль и встряхните пакет, чтоб все ингредиенты распределились умеренно. Сейчас пакет необходимо завязать и поместить его в другой целлофановый пакет. Делается это для того, чтоб не было протекания. Оставьте приблизительно на 5 часов при комнатной температуре. Как огурцы будут готовы, храните их в холодильнике.

3. Как за пару дней сделать заготовку из огурцов. Кладем огурцы в трехлитровую банку, несколько чесночных долек и пару ветвей укропа (зонт). Заливаем кипяточком и оставляем до полного остывания. Как вода остыла, выливаем её в кастрюлю, вновь кипятим и заливаем крутым кипяточком огурцы.

2-ой раз сливаем и снова доводим до кипения, но в сей раз добавляем в кпиящую воду 2 столовые ложки соли, столько же – сахара, штук 5 горошин ароматного перца, пару лавровых листов и 100 гр уксуса (9%). Заливаем этим маринадом огурчики и сходу накрываем капроновой крышкой. Переворачиваем ввысь дном и укутываем полотенцами и одеялом. Через 2 денька огурцы готовы!

Создатель: Катерина Сергеенко