Как замолосолить огурцы? Замолосолить огурцы: рецепт
Существует огромное количество рецептов, как замолосолить огурцы. И любая хозяйка выбирает собственный. Это могут быть малосольные огурцы в пакете, банке либо кастрюле. Для того чтоб овощи вышли благоуханными и хрустящими, нужно соблюсти все обозначенные в испытанных тыщами поваров рецептах пропорции. С легкой задачей сумеют совладать даже начинающие хозяйки. Замолосолить огурцы стремительно посодействуют нижеперечисленные методы. Какой бы из их вы ни избрали, вы сможете быть убеждены в том, что получите смачное и полезное блюдо, способное не только лишь варьировать каждодневный рацион, да и украсить торжественный стол.
Как верно избрать и приготовить огурцы
Прочитав, как замолосолить огурцы, и остановившись на более понравившемся рецепте, нужно уделить внимание выбору головного компонента блюда. Конкретно от этого зависит, как совершенной и хрустящей окажется пользующаяся популярностью закуска. Плоды, подходящие для засолки, должны владеть плотной текстурой, выраженными пупырышками и быть длиной в границах от 7 до 10 см. Толстые и недлинные огурчики лучше использовать для консервации. Если вы сами выращиваете и собираете с грядки огурцы, то после сбора дайте им малость отдохнуть при комнатной температуре. Перед тем как замолосаливать плоды, с их обрезаются кончики, а в стремительных рецептах можно и совсем порезать их повдоль либо колечками. Любители острых вкусовых чувств могут добавлять к огурцам острый перец, а некие рецепты содержат уксус, придающий плодам «маринованный» привкус.
Пряности для замолосаливания огурцов
Зная, какие специи и пряности совершенно смешиваются с огурцами, можно разнообразить изготовление закуски по собственному вкусу. Обязательным атрибутом хоть какого рецепта, конечно, является соль. Она должна быть нейодированной и обязательно большой. Хрен позволяет огурцам оставаться упругими и крепкими, но и смородинные листья владеют этим же эффектом, потому при отсутствии 1-го из ингредиентов его можно с фуррором поменять другим. Укроп с зонтами позволяет блюду обрести соответствующий насыщенный запах, но для стремительных рецептов можно использовать и свежайшую молоденькую зелень. Перец горошком почаще употребляют для изготовления малосольных огурцов жарким методом. Так раскрывается весь запах пряности и полностью передается плодам.
Малосольные огурцы в кастрюле
Зная, как замолосолить огурцы в кастрюле верно, вы можете изумить собственных гостей красивым вкусом и соответствующим хрустом овощей.
Пригодятся последующие ингредиенты (из расчета на 1 кг огурцов):
— 3 стебля укропа (непременно с благоуханными зонтами);
— 4-6 зубчика чеснока;
— 1-2 листа хрена;
— по 4-5 листиков темной смородины и вишни;
— большая соль (не йодированная) из расчета 2 ст. ложки на литр воды.
Этапы изготовления огурцов в кастрюле
Вот пошаговая аннотация:
- огурчики помыть и обрезать кончики;
- овощи залить прохладной водой и отставить на два часа (это один из самых основных ответов на вопрос о том, как замолосолить огурцы вправду хрустящими и смачными);
- через два часа поставить на огнь 1,5-2 литра воды с добавлением соли;
- зубчики чеснока порезать на 3-4 части, листья вишни и смородины разорвать руками на несколько частей;
- огурцы плотно уложить в кастрюлю (эмалированную), перекладывая листьями, укропом и чесноком;
- огурцы залить рассолом (непременно дождаться полного окончания кипения) и накрыть перевернутой тарелкой.
Огурчики будут готовы уже через день. Если залить их не жарким, а прохладным рассолом, то пробовать можно на 3-ий денек. Хранить закуску следует в холодном и черном месте, к примеру в холодильнике либо погребе. Зная, как замолосолить огурцы стремительно, вы всегда можете изумить внезапных гостей.
Малосольные огурцы в банках резвого изготовления
Как замолосолить огурцы смачные стремительно и без особенных морок? На три килограмма свежесобранных зеленых овощей с ясными пупырышками пригодится около 200 гр благоуханных пряностей (листья вишни, хрена, смородины и соцветия укропа с зонтами) и чеснок из расчета одна большая головка на 3-литровую банку. Кропотливо промытые под проточной водой огурцы подрезают с обеих сторон и укладывают в банки, перемежая слои пряностями. Непременно 1-ый и последний слои – листья и чеснок. Рассол готовится в пропорции 1 литр воды:1 столовая ложка большой нейодированной соли. Огурчики заливают кипящим рассолом доверху и завязывают банки несколькими слоями марли. Смачная и хрустящая закуска будет готова уже на последующий денек. Банки можно хранить в холодильнике либо холодном погребе.
Малосольные огурцы в пакете
Узнав, как замолосолить огурцы в пакете, вы всегда можете повеселить собственных домочадцев и изумить друзей. Главное достоинство рецепта заключается в скорости изготовления. Всего через час вы можете услаждаться благоуханными и хрустящими огурчиками. На один килограмм плотных плодов схожей формы и размера пригодится столовая ложка сахара, две чайных ложки большой соли, несколько смородинных либо вишневых листочков, 3-5 зубчиков чеснока, зонт укропа. Огурцы обрезать с обеих сторон и поместить в целлофановый пакет вкупе со всеми остальными ингредиентами. Пакет плотно завязать и кропотливо встряхнуть для рассредотачивания пряностей, поместить в черное, холодное место. В течение часа лучше пару раз повторять эту функцию, чтоб умеренно просолить огурцы в пакете.
Хрустящие огурцы в минералке
Посреди всего ассортимента методов засолки огурцов есть и довольно неординарные. К примеру, замолосаливание в минералке. Пригодится эмалированная кастрюля, килограмм упругих маленьких огурчиков, литр хоть какой столовой сильногазированной минеральной воды, 2 столовых ложки соли, зелень укропа и несколько зубков чеснока. Воду смешать с солью. Половину пучка укропа уложить на дно кастрюли, умеренно распределить огурцы, накрыть оставшейся зеленью, добавить раздавленный с помощью ножика чеснок и залить минеральным рассолом. По мере надобности приготовить еще порцию минералки с солью, но обычно литра хватает для килограмма огурцов. Довольно выдержать кастрюлю в течение ночи в холодильнике и можно услаждаться уникальным вкусом. Замолосолить огурцы, рецепт которых содержит минералку, — один из самых обычных и стремительных методов изготовления хрустящей закуски.
Малосольные огурцы с уксусом
Для тех, кто предпочитает более особенные и калоритные цвета вкуса, можно испытать приготовить огурцы с добавлением уксуса и острого перца. Узнав, как замолосолить огурцы таким методом, и распробовав приобретенное блюдо, вы навечно останетесь фанатом необычного рецепта.
Нужные ингредиенты:
— 1 кг маленьких крепких огурцов;
— большая соль (5 чайных ложек на литр воды);
— 2-3 столовых ложки столоового 9% уксуса;
— несколько веточек укропа с зонтами;
— 2 лавровых листочка;
— 10 горошин перца горошком;
— 5 больших зубков чеснока;
— половина острого красноватого перца.
Метод изготовления
Огурчики нужно кропотливо помыть и вымочить в прохладной воде два часа. Литр воды довести до состояния кипения, влить уксус, добавить соль и снять с огня. За ранее дно 3-литровой банки устелить малость размельченным укропом, чесноком, специями и порезанным на колечки острым перцем. Огурцы обрезать с обеих сторон, уложить к пряностям и добавить жаркий рассол. Банку закрыть крышкой и выдержать день при комнатной температуре. Остается только охладить огурцы в холодильнике, и можно подавать к столу. Закуска выходит очень благоуханной и хрустящей.