Как заморозить болгарский перец на зиму: способы заморозки
Сладкий замороженный болгарский перец – это безупречная заготовка на зиму, ведь ее комфортно будет класть в разные блюда – рагу, супы, тушеное мясо и даже в яблоковый компот. Заморозка перца на зиму – занятие нетрудное, с этим дело может совладать даже начинающая хозяйка. Если все таки вы сомневаетесь, что можете с этим совладать без помощи других, то наша статья вам в помощь.
Как заморозить перец: требования
Для заморозки лучше приготовить большие зрелые плоды перца с толстыми стенами. Конкретно таковой сладкий перец имеет насыщенный вкус и существенно подольше сохраняет свои вкусовые свойства. Также стручки перца должны быть цельными без различного рода повреждений.
Заморозка перца: разработка
Решив заморозить этот овощ на зиму, вам необходимо знать, что перед данной процедурой стручки перца отлично промываются, у их срезается ножка на 1 см и содержимое (семечки) кропотливо вычищается. Существует 2 метода заморозки:
- Перец для фаршировки;
- Перец для рагу, супов и тушения.
Как заморозить перец для фаршировки? Вам нужно приготовленные овощи бросить цельными и вложить друг в друга. Должна получиться «башенка». Огромные башенки делать не надо, это усложнить функцию заморозки. Что касается второго метода, то тут, приготовленный мытый и очищенный перец разрезается на маленькие куски (можно порезать кольцами либо полукольцами) и укладывается для заморозки в пакет.
Посуда для заморозки перца
Если в вашей морозильной камере есть вынимающийся поддон средней глубины – то он просто прекрасно подойдет для данного вида заготовки овощей на зиму. А вот если в морозильной камере только стандартные полки либо очень глубочайшая емкость, то вам необходимо приготовить пластмассовый поднос либо другую плоскую посуду, которая не имеет характеристики примерзать к стенам морозильника.
Приготовленный поднос необходимо за ранее выстелить кусочком незапятанной хлопчатобумажной ткани, потом выложить компактно и плотно на него или наши «башенки», или перец кусками. Сверху заготовка запирается также тканью. Щелей не должно быть. Все, отправляйте ваш перец в морозилку и ожидайте его полного замораживания. Овощ должен стать на сто процентов жестким.
Обычно, срок заморозки находится в зависимости от количества перчиков и используемой посуды, но он не превосходит 48 часов. После полной заморозки перца, его нужно разложить по пакетам и плотно закрыть. Если в пакетах будут щели либо дырки, то овощ высохнет и растеряет все свои вкусовые свойства и полезные характеристики. А вот верно упакованный сладкий перец, как для фаршировки, так и для рагу, может пролежать всю зимнюю пору до нового урожая. Раскладывать перец советуют в несколько пакетов, ведь чем меньше вы будете «тревожить» вашу заготовку, тем лучше и вкуснее она будет в процессе изготовления.
Замороженный перец: применение
Использовать сладкий замороженный перец лучше так: подержите его под струей холодной воды несколько секунд. Только когда перец малость растает, его можно будет использовать для изготовления того либо другого блюда. Вполне овощи не советуют размораживать, потому что они становятся аморфными и их очень тяжело порезать. Если вы замораживали болгарский перец не целым, а нарезанным кусками, то их можно использовать и замороженными, бросая в уже кипящий суп либо кастрюлю с овощами и мясом.
Создатель: Катерина Сергеенко