Как заморозить крыжовник на зиму — фото
Замороженные ягоды и фрукты отлично сохраняют не только лишь вкус и запах, да и разные питательные вещества и витамины. Понятно, что при заморозке плодов все полезные вещества находятся в большем количестве, чем при других способах консервирования.
Существует много методов, как верно заморозить ягоды, а именно, крыжовник – обычно любая хозяйка имеет свои особенные секреты изготовления. В главном, правила сводятся к тому, что ягоды должны быть очищены от веточек и листьев и при всем этом совершенно не непременно, чтоб они были сухими перед процессом замораживания.
Принципиально знать: при сборе крыжовника, плоды, имеющие узкую кожицу, необходимо класть в отдельную ёмкость, чтоб сохранить их в целостности. Что все-таки мы знаем о методах хранения и консервирования крыжовника? Можно ли его вообщем замораживать?
Умопомрачительно, но много хозяек знают, что из ягод крыжовника можно готовить только варенье или перекручивать его с сахаром, а о заморозке данного вида ягод слышали только немногие. Как будет смотреться и являться на вкус замороженный крыжовник? Не растеряет ли свои ценные характеристики? И как его заготовить в домашних критериях на зиму? Об этом вы узнаете дальше.
Обычной рецепт, как приготовить крыжовник на зиму (замораживание)
По сути крыжовник, равно как и другие ягоды, произрастающие на дачах и приусадебных участках, можно отлично и стремительно замораживать. Хранится в таком виде ягода прямо до 2 месяцев, если температура хранения равна 0-1,5 градусов, а влажность воздуха примерно от 85% до 90%. Замораживание крыжовника подобно аналогичному методу зимнего хранения темной смородины.
Для изготовления берут зрелые ягоды средних размеров. Потом у крыжовника подрезают высохшие чашелистики и плодоножки. Сами ягоды после чего нужно вымыть и малость обсушить. Всё, плоды подготовлены для последующих действий по замораживанию. Сейчас их необходимо насыпать в тару для заморозки.
Обычно, отдаётся предпочтение пластмассовым формочкам и маленьким контейнерам для пищевых товаров, также сгодятся и мелкие банки из-под мороженого либо сметаны. В любом случае, маленькая тара содействует более резвому процессу замораживания. Итак, добавляем крыжовник в пластмассовые контейнеры, осторожно встряхиваем, чтоб умеренно распределить ягоды, и ставим в морозильную камеру на пару дней.
По истечении 2-ух дней следует достать тару с ягодами, отлично закупорить (можно использовать для этого те же пластмассовые контейнеры с плотными крышками) и опять опустить в камеру. Замораживание крыжовника можно создавать и на поверхности из картона, насыпав ягоды слоем в 2-3 см. После шага подготовительной заморозки крыжовник вываливают в целлофановые мешочки и завязывают, храня в таком виде в «морозилке».
Факты: в крыжовнике содержится намного больше железа, чем в яблоках, сливе либо малине. Не только лишь в целом виде можно делать замороженный крыжовник, да и в пюреобразном тоже — большая часть питательных и нужных веществ сохраняется в обоих случаях заморозки. Также есть ещё некие достойные внимания рецепты замораживания данного вида ягод:
- Крыжовник, замороженный в сладком сиропе
Рецепт изготовления фактически таковой же, что и описанный чуть повыше. После того, как уложите ягоды в формочки, залейте их сладким сиропом. Заморозить на 1-2 денька, потом незначительно дать оттаять, вытащить замороженные брикеты, упаковать и хранить в морозильной камере.
- Крыжовник с сахаром
Смешайте с сахаром приготовленные ягоды (соотношение 3:1). Уложите в пластиковую тару и заморозьте.
Создатель: Катерина Сергеенко