Как запечь горбушу в духовке в фольге просто и вкусно?
На торжественном столе охото созидать по-настоящему смачные блюда, да и длительно стоять у плиты не очень приятно. Безупречный выход – филе либо стейки горбуши, запеченные в духовке. Выходит смачно и полезно, не считая того, эта рыба — всегда реальный деликатес. Главное, уметь верно запечь горбушу в духовке. В фольге это делать идеальнее всего – так выходит сочнее и изысканнее. Вот несколько испытанных рецептов.
Рецепт 1-ый
Чтоб запечь горбушу в духовке в фольге, необходимо взять полкилограмма филе, два помидора, лимон, 100 граммов сыра, 100 граммов сметаны, растительное масло, свежайшую зелень, перец, соль. Порежьте филе на порционные кусочки, натрите солью, полейте соком лимона и маслом. Дайте малость промариноваться. Тем временем аккуратненько очистите половину лимона от цедры и тонко нарежьте ее кружочками. Убрать всю цедру необходимо для того, чтоб горбуша не горчила. Помидоры и сыр тоже нарежьте. Ширину вырезки выбирайте по вкусу. Сейчас переложите все в фольгу (каждый кусок рыбы должен обворачиваться раздельно). На смазанный оливковым маслом листок кладите кружок лимона, потом горбушу, смазанную сметаной либо майонезом, а потом ломтик томата и сверху сыр. Фольга заворачивается так, чтоб осталось маленькое место для сока. Чтоб рыба лучше пропекалась, налейте на противень воду. Сколько запекать горбушу в духовке? Довольно получаса при температуре в двести градусов. Готовое блюдо перед подачей необходимо украсить зеленью и подавать с хоть каким гарниром на ваш вкус.
Рецепт 2-ой
Чтоб запечь горбушу в духовке в фольге по-адмиралтейски, возьмите одну рыбину, один лимон, репчатую луковку, одну морковку, 50 граммов сливочного масла и зелень, чтоб украсить блюдо. Отлично очистите и помойте тушку. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковь крупно натрите на терке, а лимон разрежьте на дольки. Поджарьте овощи в масле, поперчите и посолите. Рыбу тоже следует натереть перцем и солью снаружи и снутри. Положите в нее овощи и пару долек лимона. Не переборщите, по другому получится очень кисло.
Кусок сливочного масла нарежьте и добавьте в начинку рыбы (так она получится более сочной). Все оставшиеся овощи выложите на фольгу, а поверх их расположите рыбу. Украсьте дольками лимона и заверните, кропотливо запечатав края. Выложите на противень. На то, чтоб запечь горбушу в духовке в фольге, будет нужно час при температуре в двести градусов. Перед подачей на стол аккуратненько разрежьте на порционные кусочки, украсьте лимоном и зеленью.
Рецепт 3-ий
Вам пригодится одна тушка горбуши, две морковки, две луковки, томат, 100 граммов сыра, размельченная зелень, масло и перец. Потушите все овощи, за ранее мелко их нашинковав, до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусочками и приправьте. На фольгу уложите овощную поджарку, поверх расположите горбушу, на каждый кусок добавьте кружок помидора и кусок сыра жестких видов. Заверните фольгу и выпекайте при температуре в двести градусов около получаса. После чего откройте блюдо и запекайте еще 10 минут для получения смачной корочки.