Все, кто смотрит за своим весом либо обязаны посиживать на диете по состоянию здоровья, сталкивались с запретом на сладкое. Но даже в этом правиле есть свои исключения. Это печеные яблоки. Таковой десерт подходит ко всем имеющимся диетам (даже для малышей до 1 года и страдающих от болезней ЖКТ). При всем этом печеное яблоко полезнее даже, чем свежее. В нем содержатся пектины — вещества, очистительные организм от вредных токсинов и шлаков. Естественно, что появилось огромное количество рецептов такового полезного и смачного десерта, а самое главное, что можно запечь яблоки в мультиварке.

Как запечь яблоки в мультиварке: четыре простых рецептаБолее обычный метод изготовления — это яблоки, запеченные с сахаром либо без него. Для этого будет нужно 4-6 средних яблок, малость сахара и воды. Плоды отлично вымыть и вытереть насухо. Удалить сердцевину, положить вовнутрь немножко сахара и налить воды. Сложить все в кастрюлю и запечь яблоки в мультиварке 30-40 минут (режим «Выпечка»). Чтоб не добавлять сахар, лучше использовать для изготовления сладкие сорта с плотной кожицей. Перед подачей можно яблоки посыпать малость сладкой пудрой.

Естественно, есть и другие более пользующиеся популярностью рецепты печеных яблок. Нередко их заполняют разными внутренностями, чтоб придать им дополнительную сладость либо просто варьировать свое меню. Одной из часто встречающихся внутренностей является творог с сухофруктами. На 4 яблока будет нужно 100 г мягенького творога и столько же сухофруктов. Последние отлично помыть, залить кипяточком и дать настояться 10-15 минут. Потом воду слить и измельчить все блендером. Получившуюся массу подмешать к творогу и начинить приготовленные яблоки. Готовить столько же, сколько и по традиционному рецепту. Яблоки, запеченные в мультиварке «Панасоник», по этому рецепту получаются очень сладкими и без прибавления сахара.

Как запечь яблоки в мультиварке: четыре простых рецептаОчередной пользующейся популярностью внутренностью для яблок являются разные ягоды, к примеру, брусника. Для этого десерта яблоки разрезать напополам, удалить сердцевину, так чтоб вышли «чашечки». В это углубление положить бруснику (на 1 яблоко пригодится около 1 чайной ложки). Запечь яблоки в мультиварке при режиме «Выпечка» либо «Мультиповар» при 180 градусах 25-30 минут. Перед подачей полить медом по вкусу.

Для тех же, кто не соблюдает никаких диет и просто желает побаловать себя сладким, можно приготовить запеченные яблоки с орешками и ванильным соусом. Орешки, идеальнее всего грецкие, измельчить и смешать с маленьким количеством сахара и корицы. Положить по столовой ложке в каждый фрукт и запечь яблоки в мультиварке до готовности (обычно 30-35 минут). Тем временем приготовить соус. Для него 500 мл молока смешать с 100 г сахара и ванилью, подогреть и добавить 4 ст. ложки крахмала, разведенного в маленьком количестве молока. Варить, помешивая, до загустения. Дать яблокам малость остыть и подавать с ванильным соусом. По желанию их можно украсить орешками либо молотой корицей.

Как запечь яблоки в мультиварке: четыре простых рецептаЗапеченные яблоки в мультиварке «Редмонд» либо в хоть какой другой ничем не отличаются по вкусу от приготовленных в духовке либо микроволновке. При всем этом в их сохраняются все витамины и микроэлементы. Этот смачный и нужный десерт прекрасно подойдет даже для торжественного меню. И, естественно, так можно баловать себя каждый денек без риска набрать излишние килограммы.