Многие избегают таких блюд из-за их высочайшей калорийности. Пюре с маслом и жирными сливками либо жареный картофель – вправду очень питательные кушанья. Но это относится не ко всем вариантам изготовления данного продукта. Если есть возможность запекать картошку в фольге в духовке, то получится не только лишь смачное, да и полезное кулинарное творение. Такие рецепты можно использовать даже людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Этот метод изготовления помогает сохранить наибольшее вероятное количество витаминов и нужных веществ.

Как запекать картошку в фольге в духовке правильно и вкусно?Как запечь картофель в фольге? Методов изготовления много. Можно запекать его в кожице, но для этого требуется юный картофель среднего размера. Это самое полезное блюдо, потому что содержит огромное количество витаминов. Сделать его можно в углях на костре, это проще всего. Картошка, запеченная в духовке в фольге, готовится малость по-другому.

Сначала, нужно отобрать схожие клубни среднего размера. Потом промываем их с помощью щетки. Дальше заворачиваем их в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем блюдо в духовку запекаться. Тем временем измельчаем несколько долек чеснока и смешиваем их со 100 гр сметаны. Две головки лука режем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Как запекать картошку в фольге в духовке правильно и вкусно?Когда картофель будет готов, достаем его из духовки и открываем фольгу. На каждом клубне делаем надрез накрест. В каждую картофелину закладываем жареный лук, потом сметану с чесноком, посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово.

Запекать картошку в фольге в духовке просто. Можно добавлять разные специи и травки, которые дадут ей неповторимый вкус и запах. Берем клубни схожего размера и кропотливо их промываем. Потом делаем на каждом несколько надрезов поперек. В миску наливаем масло растительное и смешиваем его с перцем, солью, карри и размельченным укропом. Все ингредиенты кладем по вкусу. Каждый клубень обмакиваем в приготовленную смесь, которая должна попасть во все надрезы, и заворачиваем в фольгу. Запекать картошку в фольге в духовке необходимо около 40 минут, но время находится в зависимости от размеров клубней. Когда блюдо будет готово, нужно развернуть фольгу и немного подрумянить картошечку. Если есть функция «Гриль», то можно включить ее на 5 минут.

Как запекать картошку в фольге в духовке правильно и вкусно?Красивым дополнением к этому блюду могут стать овощи. Берем картофель, чистим и нарезаем кружочками. Потом пересыпаем его специями и солью. Морковь очищаем и трем, выбрав крупную терку. Лук очищаем и режем большими кусками. На противень раскладываем фольгу и кладем на нее картофель. Сверху помещаем овощи (лук и морковь), смешанные с консервированным горошком. Поливаем блюдо консистенцией майонеза и томатного соуса. Заворачиваем фольгу и запекаем картофель с овощами в духовке. Температура должна быть 150 градусов. Незадолго до готовности можно открыть фольгу и сверху уложить нарезанные сосиски. Эти блюда неплохи тем, что количество ингредиентов находится в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять те продукты, которые вы посчитаете необходимыми. Запекать картошку в фольге в духовке просто и стремительно. Это блюдо можно подать даже к торжественному столу.