Как запекать мясо в фольге
Цельный кусочек говядины, запеченный со специями в фольге, является одним из наивкуснейших блюд. Его нередко относят к уровню деликатесов и подают на стол маленькими порциями либо в виде бутербродов. Некие повара предпочитают его готовить с наименьшим количеством ингредиентов и специй. Но запекать мясо в фольге лучше с внедрением верно подобранных травок и специй.
Ингредиенты
Для изготовления будет нужно:
— цельный кусочек говядины – 1 кг;
— свиное сало – 100 г;
— соль;
— темный перец;
— морковь – 1 шт;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— хмели-сунели;
— орешки;
— соевый соус.
Подготовка мяса
Говядину нужно хорошо помыть и высушить. Чтоб верно запекать мясо в фольге, ему нужно придавать верный вкус. Для этого проделываем при помощи ножика в нем маленькие отверстия, в которые вставляем нарезанные пластинками чеснок и морковь. При всем этом проколы необходимо делать умеренно, со всех боков.
Маринад
Для заправки блюда используем смесь толченых орехов, соевого соуса, хмели-сунели, перца, соли и соевого соуса. Нужно равномерно добавлять все составляющие в маринад, чтоб не пересолить его. Это в особенности принципиально, так как в блюде употребляется говядина. Мясо, запеченное в фольге, будет в особенности смачным, если ему дадут полежать в приобретенном соусе около часа. Так блюдо вполне пропитается всеми компонентами.
Закладка
Далее нужно взять кисть и с ее помощью нанести на поверхность кусочка травки из маринада. Они должны умеренно покрывать его. Позже нарезают тонкими кусочками свиное сало, которым обкручивают говядину. Для того чтоб его закрепить, необходимо обмотать весь кусочек толстой и крепкой нитью. Конкретно так необходимо запекать мясо в фольге, чтоб получить сочное и мягкое блюдо.
Запекание
Некие повара предпочитают использовать особый рукав, но как показала практика, конкретно в фольге говядина выходит идеальнее всего. Для этого фольгу раскатывают на столе матовой поверхностью наружу. Потом на середину кладут обмотанный кусочек говядины, который заворачивают в пара слоев.
В духовке запекать мясо в фольге нужно при температуре 180 градусов в протяжении 3-х часов. При всем этом достаточно трудно держать под контролем процесс термообработки, но через два с половиной часа можно развернуть фольгу и проверить блюдо на готовность. В таком виде говядину можно бросить в печи еще на полчаса.
Подача на стол
Подают мясо запеченное кусочком в фольге уже в охлажденном виде. При всем этом его вполне высвобождают от нитей и кусков сала. Идеальнее всего таковой кусочек смотрится в нарезанном виде на большой тарелке. Его декорируют маленьким количеством свежайшей зелени, но не употребляют соусы либо заправки. Считается, что они только попортят реальный вкус мяса.
Данное блюдо отлично использовать в качестве закусок совместно со новоиспеченным хлебом. К нему подойдет красноватое сухое вино либо более прочные напитки. Такое мясо будет прекрасным ингредиентом для сотворения смачных бутербродов, которые будут не только лишь сочными, да и сумеют храниться довольно длительно.