Щука является одной из самых наилучших рыб, которую только можно изловить в пресных водоемах средней полосы. Это реальный деликатес, ведь блюдо выходит постным, но очень смачным. Перед тем как готовить щуку в духовке, стоит ознакомиться с некими рецептами и советами, так как без дополнительных компонент рыба может получиться сухой. Правильное изготовление гарантирует сочность и сохранение всех витаминов и микроэлементов. Для праздничка подойдет изготовление щуки в духовке с внутренностью. Фаршированная рыба смешивается с крупами, фруктами, овощами и шпиком, отлично пропитывается запахами и выходит очень смачной. Итак, как запекать щуку в духовке?

1-ый рецепт

Для того чтоб запечь рыбу с картофелем, вам будет нужно тушка щуки весом около полутора кг, 100 50 граммов растительного масла, петрушка, картофель, томаты, лук, приправы. Можно также взять несколько маленьких рыбин, неким они кажутся вкуснее. Очистите щуку от чешуи, обрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и помойте. Очистите овощи, нарежьте картофель ломтиками, лук нашинкуйте кольцами, порежьте помидоры. В глубокую посуду для запекания налейте подсолнечное масло, выложите туда картошку и лук. Поверх расположите рыбу. Последующим слоем опять положите лук, картофель и очищенные помидоры. Приправьте специями по вкусу, посолите, полейте майонезом и отправьте в за ранее нагретую духовку. На изготовление блюда уйдет около получаса. Как вариант можно использовать для овощной подушки сельдерей, лук и морковь. Запекать щуку в духовке необходимо совместно с нарезанными овощами, полив растительным маслом. Чтоб блюдо вышло сочным, закройте крышкой и готовьте менее получаса.

2-ой рецепт

Запекать щуку в духовке можно и в фольге. Возьмите крупную рыбину, майонез, лимоны, зелень, специи. Вымойте и выпотрошите тушку, нафаршируйте очищенными и нарезанными лимонами с зеленью. Полейте майонезом с нарезанной зеленью, выложите на фольгу, заверните и расположите в духовку на противне. Готовьте при температуре в двести градусов около 20 минут. Немного приоткройте фольгу для зарумянивания и подержите в духовом шкафу еще четверть часа. Полейте перед подачей на стол соусом из 4 ложек сухого вина и двухсотен мл неплохого жирного майонеза с карри, солью и перцем. Гарниром к такому блюду послужит картофель либо рис, приготовленные возлюбленным вами методом.

3-ий рецепт

Запекать щуку в духовке смачно не только лишь на овощной подушке, да и нафаршировав аппетитной внутренностями. Попытайтесь таковой вариант. Возьмите два с половиной килограмма рыбы, восемь маленьких шампиньонов, малость белоснежного хлеба, свежайшую зелень, полпачки сливочного масла, соль, четыре мелкие луковки, три столовые ложки сметаны, щепотку молотого перца. Очистите рыбу, не разрезая на сто процентов животик, помойте, натрите солью. Шампиньоны и лук нарежьте и потушите в сковороде на масле. Отделите белки от желтков. Нарежьте зелень, хлеб размочите в воде, добавьте их к грибам и размешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в сковороду совместно с желтками, размешайте и сразу снимите с плиты. Начините тушку через жабры. Запекать щуку в духовке необходимо в два шага. Обжарьте на противне в течение 10 минут, после этого смажьте сметаной с солью и запекайте еще столько же. Блюдо готово к подаче на стол.