Одним из более фаворитных напитков в мире является чай. Раз в день выпивается более 100 миллионов л. чая, что считается абсолютным рекордом посреди других безалкогольных напитков.


Наилучший зеленоватый чай

Одним из наилучших видов чая считается Пуэр. Его родиной является территория провинций Гуйчжоу, Сычуань и Юньнань (Китай), также северная часть территорий Лаоса, Вьетнама и Бирмы. Чай делается по специальной технологии, которая применяется только к данному виду. До того как попасть к своим потребителям, чай 10 лет ферментируется в земле, после этого прессуется либо же высушивается. Настолько щепетильное изготовление обязует нас знать, как заварить зеленоватый чай верно, ведь от этого зависят его вкусовые данные.

Шу и Шен

Пуэр существует в 2-ух видах: Шу и Шен. Шен — это светлый сорт, листья которого имеют зеленовато-коричневый колер. В его запахе находятся ноты изюма, фиников, леса, легкой дымки с привкусом земли. Во вкусе ощущается некоторая кислинка с нотами сладкого послевкусия. Время от времени ясно ощущаются вкус и запах чернослива. Заварка приобретает светлый полупрозрачный колер, иногда бывает зеленого (если чай «молод»). Шу — черный сорт, с листьями темно-коричневого либо темного цвета. Его вкус только немногим отличается от вкуса обыденного темного чая, а заварка имеет черный цвет, она непрозрачная.


Особенность чая Пуэр

Все мы знаем, что такое зеленоватый чай. Китайский Пуэр имеет свои особенности, которые не встречаются ни у какого другого сорта. Во-1-х, один упрессованный кубик чая можно заваривать от 5 до 12 раз, и он все еще не растеряет собственных вкусовых данных. Во-2-х, этот сорт чая считается целебным, в Китае же он известен, как «лечущее средство от 7 заболеваний». Он улучшает мужское здоровье, работу сердца и сердечно-сосудистой системы, помогает при борьбе с излишним весом, омолаживает организм, нормализирует работу нервной системы. Чтоб получить всю выгоду, нам следует знать, как заварить зеленоватый чай верно. В третьих, крепкая заварка этого чая может вызывать некоторое опьянение, типичный наркотический эффект. Страшиться этого не стоит, потому что: во-1-х, температура чая не должна быть ниже 90°С, а навряд ли кто сумеет испить 200-250 мл такового жаркого напитка, и во-2-х, данный эффект не причиняет никакого вреда здоровью.

Как заварить зеленоватый чай

Не так просто верно заваривать чай. В случае с чаем Пуэр это очень трудно, ведь заваривание происходит в несколько шагов. 1-ое — перед завариванием чай нужно помыть. Для этого листья либо прессованый кубик заливаем теплой водой на 20 секунд, потом воду сливаем. 2-ое — после того, как мы помыли листья, приступаем к завариванию чая. Для этого 3-5 гр листьев (один прессованый кубик) заливаем 200 мл жаркой воды (более 90°С — это принципиально!) и настаиваем одну-две минутки. При более продолжительном настаивание вкус получится горьковатым, что очень не нужно.

Результат

Прочитав эту статью, вы узнали, как заварить зеленоватый чай верно. Также сейчас вы понимаете, какой китайский чай считается наилучшим в мире. Надеюсь, его вкусовые данные не оставят вас безразличными.