Что может быть лучше, чем свежезаваренный зеленоватый чай? С этим утверждением согласится большая часть из нас. Ну как можно не обожать этот благоуханный и нужный напиток! Но, невзирая на всю его популярность, немногие знают, как заваривать зеленоватый чай верно. Тут есть своя определенная церемония. Ее соблюдение присваивает этому напитку необычный вкус и запах. Потому и побеседуем о том, как и сколько заваривать зеленоватый чай.

Предварительные работы

Чтоб полностью насладиться вкусом зеленоватого чая, нужно верно его избрать. Не тайна, что на прилавках есть много плохой продукции. Упаковка чая должна также соответствовать эталонам. Сам чай заворачивают в фольгу, а не в пакет. Лучше, если это будет крупнолистовой продукт, а не пыль. Также нужно знать, как верно хранить зеленоватый чай. Лучше использовать для этого специальную посуду из фарфора и фаянса (можно брать стеклянную посуду). Это нужно, чтоб чай не вобрал в себя посторонние запахи. Но нельзя закрывать банку очень плотно. Для чая это вредоносно, он задохнется. Нельзя хранить этот продукт рядом с другими специями, парфюмом, мылом, овощами, табаком и другими благоуханными продуктами. А сейчас побеседуем о том, как верно заваривать зеленоватый чай.

Чайная церемония

Сначала нужно направить внимание на воду. Лучше брать очищенную, она мягче, и чай выходит вкуснее. К примеру, в древности китайцы использовали воду из горных родников. На данный момент водопроводную воду можно просто пропустить через фильтр. Сейчас нужно вскипятить ее для чая до определенной стадии. Другими словами держать ее нужно на огне только до возникновения малеханьких пузырьков на поверхности. Стоит это учесть перед тем, как заваривать зеленоватый чай верно.

Принципиальной является и подготовка посуды. Для церемонии чаепития зеленоватого чая подходят фарфоровые либо фаянсовые чайники. Их ополаскиваем кипяточком, чтоб немного подогреть. Потом насыпаем в чайник заварку — количество находится в зависимости от сорта чая либо вида. Но в среднем это около 2-ух малеханьких ложек. Заливаем в заварной чайник воду подходящей стадии кипячения. Тут есть малая особенность: вода должна заполнить чайник лишь на четверть. Чтоб знать, как заваривать зеленоватый чай верно, нужно учесть все особенности этого процесса.

Сейчас накрываем чайник полотенцем, лучше льняным. Чай должен прогреться, но не задохнуться. Приблизительно через 5 минут доливаем воду до верха, оставив место для образования пены, которая появится, если избран чай неплохого свойства. Через какое-то время пена пропадет при размешивании ложкой. Сейчас можно приступать к чаепитию.

Если знать, как заваривать зеленоватый чай верно, то можно насладиться насыщенным вкусом этого напитка. Выпивать его следует в течение часа. После истечения сих пор его характеристики теряются и изменяются вкусовые свойства. Если заваренный чай хранится длительное время, то он становится источником размножения микробов. Только если знать, как заваривать зеленоватый чай верно, можно насладиться вкусами и запахами полностью. Потому соблюдайте все главные правила и традиции, чтоб стать настоящим фанатом этого напитка.