Индия считается родиной бананов. Оттуда они были всераспространены по всей тропической зоне. В переводе с арабского «банан» значит «палец». Что из бананов делают на их родине? Например, пиво, крепость которого может составлять до 28 градусов. Снутри одичавших бананов имеются семена. Расцветка этих плодов может быть разной, в теплых странах встречаются бананы не только лишь желтоватого, да и зеленоватого, кофейного, розового, оранжевого, красноватого и фиолетового цветов. Сейчас существует более 4 сот видов. Бананы классифицируются по собственному предназначению. Согласно научной систематизации, принято выделять овощные, столовые и десертные. В Рф реализуется около 20 различных видов бананов.

Сейчас можно сказать и о кулинарных пристрастиях. У нас принято принимать бананы в качестве десерта, а для тех государств, где они произрастают, они служат вторым хлебом, другими словами стратегическим продуктом, который очень удачно подменяет гарниры, хлеб, картофель и мясо. На Кубе очень популярны бананы-фри, а в Австралии их жарят во фритюре. Хотя европейцы и не привыкли готовить из их какие-то блюда, но многих уже интересует вопрос, как поджарить бананы. Схожая любовь к этим плодам совсем не случайна, ведь не считая восхитительного вкуса, они к тому же очень полезны содержащимися в их минералами и микроэлементами.

Как поджарить бананы фаршированные во фритюре

Для изготовления этого блюда будет нужно таковой набор товаров: недозрелые бананы – 10 штук, топлёное масло – 4 огромные ложки, толченые орешки – стакан, изюм без косточек – 2 огромные ложки, также по пол-ложечки мускатного орешка и кардамона, полстакана сахара, кокосовая стружка – 3 огромных ложки, масло для фритюра. Сейчас можно перейти конкретно к тому, как поджарить бананы. В сковороде разогреть топленое масло, всыпать туда орешки для обжарки, помешивать пока они не окрасятся в карий цвет. Следом за этим нужно добавить изюм, кардамон и мускатный орешек, все кропотливо вымешать, а позже можно снять с огня. Порезать кружочками очищенные бананы. Разогреть в незапятанной сковороде оставшееся масло, поджарить на нем бананы, временами помешивая их, до момента, пока они не покроются карими пятнами и не станут мягенькими. Прямо за тем можно добавить сахар и, продолжая помешивать, поджарить еще 15 минут, пока вся смесь не приобретёт нужную густоту.

Посуду можно снять с огня, когда масса приобретет более однородную консистенцию. Банановая паста после чего должна остыть. Поделить готовую смесь на 15 частей, одну из которых смешать с приготовленной ранее внутренностью. Начинку после чего поделить на 14 частей. Сформировать из оставшейся массы лепешки, после чего сделать в каждой из их углубление, в которое и поместить начинку. Соединить края лепешки и сформировать осторожные шарики. В сотейнике нужно разогреть масло, в каком и будут жариться приобретенные изделия. Необходимо смотреть, чтоб они не склеивались вместе. Вытащить шарики и дать стечь излишнему маслу, дальше их можно выложить на блюдо, где они и будут посыпаны кокосовой стружкой. Можно подать такие жареные бананы в шоколаде — тогда они приобретут более особенный вкус.

Как поджарить бананы с кокосовой стружкой

Для данного блюда будет нужно таковой продуктовый набор: бананы – 3 штуки, мука – полстакана, по три ложки кокосовой стружки и оливкового масла. Бананы нужно очистить от кожицы и порезать кружочками, обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить бананы с обеих сторон. После того, как они приобретут приятный золотистый цвет, их можно выложить на блюдо, дальше посыпать кокосовой стружкой и приглашать всех к столу. Можно подать жареные бананы в карамели, от этого их вкус станет еще больше необыкновенным.

Приятного аппетита!