КАК ЖАРИТЬ БИТОЧКИ
Биточки – это те же котлеты, но есть всё же некие отличия. К примеру, при выборе ингредиентов для биточков можно экспериментировать, котлеты же, в главном, являются более «традиционным» блюдом, имеющим определённый список компонент. Рецептов изготовления биточков сильно много.
Более пользующимися популярностью числятся биточки из говядины, рыбные биточки, биточки с кальмарами. Мы решили обрисовать процесс изготовления рыбных и говяжьих биточков.
Биточки рыбные с картофелем
Ингредиенты:
- 300 г филе речной рыбы
- 2-3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковка
- 1 яичко
Также: хлеб, зелень, специи, панировочные сухари.
Изготовление:
Лук и морковь мелко нарежьте и мало обжарьте, добавьте к ним хлеб и рыбу, тушите всё вкупе 5 минут.
Дальше отварите картофель и пропустите всё через мясорубку. Туда же добавьте измельчённую зелень и яичко, посолите и поперчите смесь. Потом кропотливо размешайте фарш, сформуйте котлеты и обжарьте.
Смотрите также: Как поджарить котлеты
Принципиальные моменты: овощи и рыбу тушите до того времени, пока не станет мягенькой морковь. Заместо панировочных сухарей полностью подойдёт мука. В качестве заправки к биточкам хороша сметана.
Биточки из говядины
- 500 г говядины
- 1 стакан молока
- Белоснежный хлеб
- 3 ст. ложки свиного жира
- 2 яичка
- 1 ст. ложка сливочного масла
Также: панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, зелень.
Изготовление:
Пропустите говядину через мясорубку, добавьте размоченный в молоке, а потом отжатый белоснежный хлеб. В фарш добавьте обжаренный лук, яичко, соль, перец и молоко – для сочности. Приготовив мясной фарш, сформуйте мелкие плоские круглые битки, потом окуните их в яичко, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.
Смотрите также: Как поджарить рыбу
После жарки слейте жир со сковороды, положите туда сметану, кипятите либо поставьте на пару минут в раскалённую духовку. Готовые биточки подавайте с жареным либо вареным картофелем варёными либо тушеными овощами, также с зеленью.