КАК ЖАРИТЬ БИТОЧКИ
КАК ЖАРИТЬ БИТОЧКИ
КАК ЖАРИТЬ БИТОЧКИ

Биточки – это те же котлеты, но есть всё же некие отличия. К примеру, при выборе ингредиентов для биточков можно экспериментировать, котлеты же, в главном, являются более «традиционным» блюдом, имеющим определённый список компонент. Рецептов изготовления биточков сильно много.

Более пользующимися популярностью числятся биточки из говядины, рыбные биточки, биточки с кальмарами. Мы решили обрисовать процесс изготовления рыбных и говяжьих биточков.

Биточки рыбные с картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г филе речной рыбы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковка
  • 1 яичко

Также: хлеб, зелень, специи, панировочные сухари.

Изготовление:

Лук и морковь мелко нарежьте и мало обжарьте, добавьте к ним хлеб и рыбу, тушите всё вкупе 5 минут.
Дальше отварите картофель и пропустите всё через мясорубку. Туда же добавьте измельчённую зелень и яичко, посолите и поперчите смесь. Потом кропотливо размешайте фарш, сформуйте котлеты и обжарьте.

Смотрите также: Как поджарить котлеты

Принципиальные моменты: овощи и рыбу тушите до того времени, пока не станет мягенькой морковь. Заместо панировочных сухарей полностью подойдёт мука. В качестве заправки к биточкам хороша сметана.

Биточки из говядины

  • 500 г говядины
  • 1 стакан молока
  • Белоснежный хлеб
  • 3 ст. ложки свиного жира
  • 2 яичка
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Также: панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, зелень.

Изготовление:

Пропустите говядину через мясорубку, добавьте размоченный в молоке, а потом отжатый белоснежный хлеб. В фарш добавьте обжаренный лук, яичко, соль, перец и молоко – для сочности. Приготовив мясной фарш, сформуйте мелкие плоские круглые битки, потом окуните их в яичко, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.

Смотрите также: Как поджарить рыбу

После жарки слейте жир со сковороды, положите туда сметану, кипятите либо поставьте на пару минут в раскалённую духовку. Готовые биточки подавайте с жареным либо вареным картофелем варёными либо тушеными овощами, также с зеленью.