Тяжело отыскать овощ, который может сравниться с кабачком по своим качествам. Это и высочайшая урожайность, и неприхотливость, и малая стоимость. Не считая того, кабачки являются диетическим продуктом, который советуют в качестве питания для деток и людей с болезнями ЖКТ. Как жарить кабачки?Овощ просто усваивается, имеет с составе много нужных веществ, обладает ласковым вкусом и низкой калорийностью. Кабачок отлично смешивается с мясом, овощами, зеленью, пряностями. Его можно поджарить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, есть в свежайшем виде. Из кабачков можно каждый денек готовить совсем различные блюда. Экспериментировать с этим овощем можно до бесконечности — уж вот где есть разгуляться фантазии!

Кабачки жареные

Как поджарить кабачки? Сделать это можно по-разному. Самый резвый метод — порезать юные плоды кружками, посолить, запанировать в муке и обжарить с одной и с другой стороны на растительном масле. Есть со сметаной либо безо всего.

Как поджарить кабачки другим методом? Неочищенные юные овощи промыть, порезать кружками, посолить и обжарить с растительным маслом. Потом приготовить соус, для которого пригодится три дольки чеснока, майонез, пучок укропа. Чеснок размять, соединить с рубленной мелко зеленью и майонезом, перемешать. Жаркие кабачки выложить на тарелку и приправить соусом.

Очередной метод, как поджарить кабачки. Овощ очистить и порезать кубиками. Разогреть в сковороде масло растительное, выложить нарезанные овощи и подержать на огне до уменьшения их в размере, повсевременно помешивая. Потом положить зелень, посолить и довести до полной готовности.

Как поджарить кабачки в кляре? Для этого овощи необходимо очистить, порезать кружками около 1 см шириной, посолить, дать малость постоять. Как жарить кабачки?Сделать жидкое тесто из 1-го яичка, соли и муки. Окунуть кружки в кляр, обжарить в растительном масле.

Тушеные кабачки

Как потушить кабачки? Сделать это можно очень обычным и резвым методом. Взять кабачок среднего размера, очистить и вытащить зерна. Если овощ юный, то использовать можно совместно с зернами. Порезать кабачок кубиками хоть какого размера по персональному желанию. Натертую морковку, нарезанную луковку и помидор обжарить в маленьком количестве растительного масла. Поместить овощи в кастрюлю, сверху положить кабачок, посолить и тушить около 15 минут на небольшом огне. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Как жарить кабачки?Кабачки в духовке

Изготовление кабачков в духовке займет совершенно мало времени, при всем этом можно получить необычно смачные и питательные кушанья.

Существует много рецептов запекания кабачка в духовке с разными компонентами: мясом, сыром, овощами.

Как жарить кабачки?Чтоб приготовить кабачок с овощами в духовке, необходимо очистить овощ, порезать его кружками и поместить на противень. На куски кабачка разложить кружки помидоров. На помидоры выложить обжаренные в растительном масле морковь и лук, посыпать сверху тертым сыром. Поместить в подогретый духовой шкаф на 15 минут.

Кабачок можно запечь и другим методом. Для этого овощ порезать кружочками, смазать майонезом, разложить на противень, сверху положить мясной фарш, обсыпать тертым сыром. Заместо сыра можно взять кружочки помидора. Противень поставить в духовку и готовить блюдо около 15 минут.