Фанатам китайской кухни мы хотим предложить в домашних критериях приготовить благоуханное и аппетитное блюдо с креветками. Для этого их даже не надо очищать, что существенно сбережет ваше время. Как пожарить креветки в панцире? Ничего сложного данный процесс не предугадывает. Такое блюдо можно подать к столу как основное либо в купе с каким-то гарниром.

Отвечая на вопрос о том, как поджарить креветки в панцире, перечислим все нужные продукты:

  • сырые неочищенные креветки (750 г будет довольно);
  • зеленоватый лук;
  • растительное (нерафинированное) масло;
  • крепкий мясной бульон (2 ст.л.);
  • соевый соус;
  • соль.

Тщательно рассказываем, как готовить креветки в панцире. Начинаем с того, что хорошо промываем сырые креветки (очищать их не надо) в воде из-под крана. Если вы только-только достали креветки из морозильной камеры, то подождите, пока они растают, и вся вода с их стечет. Как поджарить креветки в панцире? Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло, немного разогрев. Добавляем соль и ждем, когда масло зашипит. При всем этом очень принципиально повсевременно помешивать. Аккуратненько выкладываем размороженные креветки в сковороду. Когда вы заметите, что они заполучили коричневатый колер, то сможете при помощи лопаточки перевернуть их на другой бок.

Многих интересует не только лишь то, как поджарить креветки в панцире, да и то, сколько должен продолжаться это процесс по времени. В целом обжаривать этот морепродукт больше 5 минут не рекомендуется.

После того как обе стороны стали карими, можно добавлять мясной бульон, куски зеленоватого лука, также полить все это соевым соусом. Чтоб эти продукты прогрелись, нужно подержать сковороду на сильном огне. Готовое блюдо подается к столу с самыми различными гарнирами. Но в большинстве случаев употребляется рис. В качестве декорации подходят листья салата.

Более смачным и благоуханным блюдом являются креветки, жареные в майонезе. Готовятся они до боли просто и стремительно. Чтоб приступить к процессу, вы должны приготовить описанные ниже ингредиенты:

  • темный перец в виде горошин;
  • один большой лимон;
  • чеснок (всего 4 зубчика);
  • 250 г майонеза средней жирности;
  • 1 кг неочищенных (в панцире) креветок;
  • лавровый лист – 5 шт.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Кладем горошины перца и лавровые листья. На данном шаге можно посолить бульон. Этот рецепт предугадывает внедрение замороженных креветок. Их мы высыпаем прямо в кипящую воду. На соседнюю конфорку ставим глубокую сковороду и включаем маленький огнь. Как вы заметите, что вода с креветками начала кипеть, возьмите в руки шумовку и с ее помощью переложите их в сковороду. Как поджарить креветки в панцире? Нужно залить их майонезом и поджарить, повсевременно перемешивая специальной лопаточкой. Сигналом к тому, что креветки стопроцентно готовы, будет их окрашивание в золотисто-морковный цвет. Аккуратненько выкладываем каждую креветку в прекрасную тарелку, а потом обильно поливаем лимоновым соком. На столе непременно должны находиться салфетки, ведь жареные креветки получаются довольно-таки сочными. Сейчас вам осталось обзвонить собственных друзей либо родственников, чтоб позвать на дегустацию этого восхитительного блюда. Приятного вам всем аппетита!