Как жарить миндаль
Миндаль — очень калорийный и смачный продукт, неподменный в кулинарии, также подходящий в качестве легкой закуски. Чтоб ядра стали вкуснее, перед употреблением их стоит обжарить. Вы сможете прокалить орешки на сухой сковороде, обработать их в духовке либо обжарить с маслом и солью.
Вам пригодится
- — очищенный миндаль;
- — соль;
- — сладкая пудра;
- — смесь специй;
- — молотый темный перец;
- — растительное масло;
-
— водянистый мед.
Инвентарь; - — сковорода;
- — противень;
- — миска;
- — сито;
- — древесная лопатка;
- — блюдо.
1.
Перед тем, как поджарить миндаль, его нужно очистить. Ядра покрыты плотной коричневой пленкой, которую трудно снять. Для облегчения работы залейте ядра кипяточком на 7-10 минут. Слейте остывшую воду и помойте орешки прохладной водой. Потом опять залейте их кипяточком. Через 10 минут вынимайте миндаль и пальцами снимайте размякшую шкурку. Очищенные ядра рассыпьте на полотенце и просушите. Чтоб ускорить процесс, вымоченные орешки можно протирать через полотенце. Таким макаром обрабатывается сходу горсть ядер.
2.
Приступайте к обжарке. Самый обычный метод — прокалить миндаль на сухой сковороде. Разогрейте ее, высыпьте орешки узким слоем и обжаривайте, помешивая их древесной лопаткой. Степень прожарки выбирайте без помощи других. Слабо обжаренные ядра получают кремовый цвет, более сильный жар присваивает им бежевый колер.
3.
Если вы планируете подавать орешки в качестве закуски, можно поджарить миндаль в масле. На сковороду налейте растительное масло без аромата и подогрейте его. Выложите ядра и, помешивая, жарьте около 10-15 минут. Отбросьте готовые орешки на бумажную салфетку, чтоб избыток масла впитался. Жаркий миндаль можно посыпать маленькой солью, перцем либо готовой консистенцией специй.
4.
Можно приготовить миндаль и в духовке. Рассыпьте орешки по противню так, чтоб они легли в один слой. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250оС, и жарьте орешки около 15 минут. Несколько раз извлеките противень из духовки и отлично размешайте ядра, чтоб они обжаривались умеренно. Готовые орешки получают нежно-бежевый колер. Обжаренный миндаль можно посыпать сладкой пудрой либо полить водянистым медом и отлично перемешать. Получится смачный и уникальный десерт.
5.
Если вы планируете обжаривать миндальную крошку, полосы либо лепестки, сократите срок их обработки. Тонкие пластинки миндаля жарят менее 5 минут, повсевременно помешивая. Смотрите, чтоб орешки не пригорели, по другому миндаль приобретет противный привкус.