Верно приготовленные блюда из куриной печени всегда изысканы и смачны, и многие из их относят к уровню деликатесов.

Не считая того, куриная печень очень полезна. Ее советуют в качестве укрепляющего средства при восстановлении после тяжеленной заболевания, переутомлении, завышенных нагрузках, синдроме приобретенной вялости, ослаблении зрения. Также блюда из куриной печени числятся подходящими для малышей, так как фолиевая кислота, в излишке присутствующая в куриной печени, содействует укреплению иммунитета и «отвечает» за развитие кровеносной системы.

Для того, чтоб готовое блюдо вышло смачным, очень принципиально использовать свежайшую печень. Недаром хоть какой рецепт изготовления куриной печени начинается словами «возьмите Свежайшую куриную печень».

Как должна смотреться свежайшая куриная печень.

При покупке печени следует направить внимание на последующие вещи:

  1. Цвет печени должен быть красно-коричневым.
  2. Поверхность кусочков должна быть гладкой. Рыхловатая либо растрескавшаяся поверхность принуждает усомниться в свежести продукта.
  3. Срез кусочков должен быть однородным, не должен содержать сгустков крови либо посторонних вкраплений. Ровненькая поверхность позволяет полагать, что птица была не больна.
  4. Не должно быть никакого аромата. Наличие сильного аромата, характерного печени, гласит о начале разложения, запах гнилости — о более высочайшей его степени.

Приготовить куриную печень можно обилием методов, так как этот продукт заслуженно любим всеми глобальными кухнями. Подбирая рецепт изготовления куриной печени, следует учитывать последующие ее характеристики:

  1. Печень добивается готовности очень стремительно, при всем этом в процессе варки она очень теряет воду и становится жесткой. Как следует, время изготовления блюд их этого продукта должно быть маленьким.
  2. Сваренная печень обладает способностью отлично всасывать жиры хоть какого происхождения, что делает ее симпатичной составляющей паштетов, колбас либо рулетов.
  3. Куриная печень замечательно смешивается со многими продуктами. Гарниром для нее может служить неважно какая каша, картофельное пюре, овощи, грибы. В особенности теплая и смачная куриная печень выходит при запекании ее в сливочном соусе. Тушеная куриная печень также отается мягенькой и сочной.

Приведем несколько обычных методов изготовления куриной печени.

Рецепт изготовления куриной печени, зажаренной с луком.

Ингредиенты:

  • свежайшая куриная печень — 300-400 гр
  • две средних луковки
  • соль, темный перец, кориандр, семечки горчицы
  • растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки

Изготовление:

Печень очистить от крови и пленок, вымыть, отбросить в дуршлаг, чтоб стекла вода. Лук почистить, порезать нетолстыми кольцами. Раскалить сковороду и налить на нее растительное масло. Кинуть лук на сковороду и, временами помешивая, жарить его до желтого цвета.

Выложить куски печени в один слой. Посолить, поперчить, добавить пряности. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть печень, еще мало присолить. Убавить огнь и накрыть сковороду крышкой. Поджарить печень еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт изготовления куриной печени, тушеной с грибами в сметане либо сливках.

Ингредиенты:

  • свежайшая куриная печень — 300-400 гр
  • жирная (более 20%) свежайшая некислая сметана либо сливки — 150-200 гр
  • грибы свежайшие шампиньоны — 200-300 гр
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • мало возлюбленной свежайшей зелени (петрушки, укропа)

Изготовление.

Печень очистить от пленок и крови, помыть, дать стечь воде. Грибы вымыть, разрезать на половинки. На раскаленной сковороде растопить масло выложить печень и грибы. Поджарить на сильном огне 5-7 минут, временами крутить. Приправить специями и пряностями. Добавить сметану либо сливки, размешать, убавить огнь и накрыть крышкой. Тушить еще 5-6 минут. Перед выключением добавить мелко нарубленную зелень.

Принципиально: сметану (сливки) перед добавлением к печени нужно незначительно подогреть, чтоб избежать их сворачивания.