Каким должен быть топор для рубки мяса?
Чем больше на кухне различных по форме и размерам ножей, тем удобнее готовить. Естественно, огромное количество посуды это не исключает, но острые ножики — это залог фуррора. В особенности при работе с мясом. Но обыкновенной хозяйке топор для разделки мяса, пожалуй, и не нужен. Дело в том, что есть кандидатура — топорики для рубки мяса, которые и по размерам существенно наименьшие, и в применении более удобные. Чем они отличаются и какими должны быть, мы и выясним далее.
Для начала стоит верно осознать, что топор для рубки мяса может иметь различные свойства, зависящие от его предназначения. К примеру, если он берется на охоту для разделки трофея прямо на месте, то он должен не только лишь отлично управляться с костями и сухожилиями, да и не обременять охотника. Ведь если его бросить в машине и в погоне за зверьком уйти далековато в чащу, это принесет некие неудобства. К тому же таковой топор для мяса должен быть обустроен неопасными насадками на лезвие. Это необходимо для того, чтоб не пораниться при неосмотрительном движении. Южноамериканские конторы выпускают конкретно такие топоры с крепким лезвием, легкие и с защитой. Часто они предлагаются в наборе с охотничьим ножиком — киннером, и конкретно с ним делят ножны, размещаемые на поясе.
Если же топор для рубки мяса нужен мяснику, работающему, к примеру, в магазине либо на рынке, то он может быть самым реальным, томным, крепким, с неплохим лезвием. Обычно мясники — это прочные люди, довольно сильные для того, чтоб действовать этим увесистым орудием. Естественно, посреди их сильно мало дам, т.к. для их мускулатуры таковой инструмент возможно окажется очень огромным и томным. Ну и дома таковой большой топор ни к чему.
Хотя если есть домашнее хозяйство и собственный скотный двор, он может понадобиться. Часто для разделки туши в домашних критериях употребляют обыденный топор. Им колют дрова и все, что этого просит. Естественно, это не лучший вариант, т.к. центры тяжести и форма топоров различных видов существенно отличается друг от друга. Потому топор для рубки мяса даже в домашних критериях должен быть отдельным.
Отличительная особенность всех топоров для мяса заключается в их форме. Они должны быть с маленькими выступами по бокам лезвия, плавненько соединяющиеся с основанием и имеющие мало вогнутые контуры. Для дров же топор должен быть с прямыми линиями, широкий по всему контуру лезвия. Топор для мяса, не считая того, должен быть цельным, т.е. лезвие и ручка должны быть отлиты в сплошную конструкцию. Сверху на место ручки прикрепляются накладки для удобства использования, хотя вероятен вариант и совсем без их. Материал ручки таких топоров не скользит в руках, а центр масс непременно размещен на середине лезвия (меж обухом и острием). Только таким топором можно без особенных усилий разделывать даже самые толстые кости.
Кстати, сам удар должен быть четким, и при разделке туши необходимо как можно меньше лупить по одному и тому же месту, т.к. это может раздробить, а не расколоть кости. Вот поэтому металл для топора употребляется очень крепкий, устойчивый к коррозиям и царапинам. Часто мясники встречаются с неувязкой царапин и зазубрин, которые остаются после работы. Таковой топор непременно шлифуется и подтачивается. Топор для рубки мяса делается в главном при помощи машин, но после чего проходит доводку и дошлифовку вручную. Такие лезвия очень прочные и длительное время не требуют заточки. Но, если образовались царапинки либо зазубрины, то совладать с ними очень трудно.
Топорик для рубки мяса полезно иметь дома хоть какой хозяйке, т.к. он рассчитан не на рубку костей, а конкретно на разделку мяса. Кстати, поговорка говорит, что кухонный топорик — наилучшая мясорубка. И это вправду так! Время от времени перемалывать мясо не надо, а мелко рубить его обыденным ножиком трудно и мучительно. Потому малогабаритный топорик должен быть дома, а большой топор лучше бросить мясникам.
Побольше вам смачных кулинарных шедевров!