Какой должна быть тушенка в домашних условиях.
В наши деньки в гипермаркетах можно отыскать полностью хоть какой продукт питания. Большая часть людей предпочитают получать как можно больше готовых товаров. Потому не много кто решается приготовить тушенку у себя дома. Существует мировоззрение о том, что приготовить тушенку в домашних критериях далековато не просто и в принципе это не прибыльно с денежной точки зрения. Другими словами покупка мяса, трудовые издержки не окупаются. Но такое мировоззрение неверно, потому что домашняя тушенка вправду выходит дешевле, чем магазинная. Она так же не содержит хим добавок, чем же не может повытрепываться заводская тушенка.
Сначала изготовление домашней тушенки просит определения объема готовки. Разглядим рецепт домашней тушенки, т.е. что будет нужно для изготовления 20-ти банок объемом 0.5 литра любая.
Тушенка в домашних критериях, нужные ингредиенты:
- 3-4 килограмма жирного свиного мяса. Для экономии правильно приобрести свиную голову. Она будет весить примерно 8-10 кг. Стоимость за 1 кг свиной головы приблизительно в 4-5 раз ниже, чем за 1 кг незапятнанного мяса. Просто со свиной головой придется незначительно повозиться: лучше отделить щековину и готовить ее раздельно, из отделенных ушей выходит превосходный холодец, а уже оставшееся мясо с салом нужно отделить от костей и вы получите приблизительно 3-4 кг жирного свиного мяса.
- Приблизительно 3-4 кг говяжьего мяса. Тут так же можно сберечь приблизительно в 2 раза, купив подчеревину. С подчеревиной тушенка в домашних критериях выходит очень смачной.
- Около 2-2.5 л воды.
- 3 столовые ложки соли.
- Темный перец (в горошек), ароматный перец, лавровый лист.
Последовательное изготовление тушенки
Мясо должно быть разрезано на маленькие куски размером 3 см, а сало на куски размером 1 см. После чего их следует кропотливо промыть водой. Все куски помещаются в посуду, заливаются водой и отправляются на плиту. В протяжении 3-4 часов следует тушить мясо на слабом огне, временами помешивать. За 30 минут до готовности добавляются лавровый лист, перец и соль.
После того, как мясо варилось в протяжении 3-4 часов, и все специи добавлены, приобретенная масса заливается в пол литровые банки. Банки следует просто накрыть крышками (не закатывая) и в течение 20 минут стерилизовать.
Создание стерилизации банок с тушенкой
Без процесса стерилизации тушенка в домашних критериях может через некое время вздуть и выкинуть крышки (это в случае досрочной закатки). Потому стерилизация неотклонима. К тому же этот процесс довольно прост: на дно посуды, в какой бурлит вода, кладется полотенце. На полотенце ставятся несколько банок, накрытых крышками, таким макаром, чтоб уровень воды покрывал банки практически доверху (приблизительно на 1 см ниже крышки). После процесса стерилизации банки вынимаются при помощи щипцов либо тряпки (чтоб не обжечь руки), закатываются и потом складываются под одеяло для неспешного остывания. Сейчас можно считать, что тушенка в домашних критериях готова.
Необходимо подчеркнуть, что домашняя тушенка существенно дешевле, чем приобретенная в магазине. Себестоимость 0.5 литровой банки домашней тушенки приблизительно 1.5 баксов. Обратив внимание на цены этого продукта в гипермаркете, удивлений не миновать. Там она стоит в 2, а то и 3 раза дороже.
Домашняя тушенка является довольно смачной, не содержит вредных добавок. Открывая банку, вы убеждены, что это истинное мясо. Этого нельзя сказать про заводскую тушенку. Бывает, покупаешь, открываешь, а там каша какая-то. Домашняя тушенка совершенно подойдет для изготовления стремительных обедов в тех случаях, когда свободного времени не много, и некогда заниматься готовкой. В течение нескольких минут можно сварить кашу и добавить в нее натуральный продукт – домашнюю тушенку. Смачный обед готов, приятного аппетита!