Какой испечь торт из слоеного теста? Закусочные торты, Наполеон, торт из слоеного дрожжевого теста
В этой статье мы поведаем о том, что можно приготовить из слоеного теста. Нужно сказать, что из него выходят не только лишь хорошие тортики. Более смачными получаются и плетенки, волованы, круассаны, закусочные пирожки со различными внутренностями, и не только лишь сладкими. Десерт либо необыкновенный бутерброд на завтрак всей семьи, неповторимая закуска к романтичному ужину, богато увенчанный тортик из слоеного теста – все это просит долговременной предварительной работы. Это блины можно сделать по-быстрому. А для слоеного теста требуется много усилий, несколько часов времени и… холодильник. Но итог стоит того! Мягкое, хрустящее, тонкое, отлично удерживающее крем. А если у вас нет времени, можно приобрести уже готовое тесто в гипермаркете.
Как замесить слоеное тесто (ингредиенты)
В кондитерских изделиях такового рода внутренность либо крем – самая легкая фаза кулинарного процесса. Оставим ее на позже. Что бы вы ни готовились печь – яблоковый тортик из слоеного теста либо волованы с тунцом – поначалу следует замесить и раскатать базу. Для нее нужно выбирать муку с огромным содержанием клейковины (из мягеньких видов пшеницы). Также необходимы соль и уксус (либо лимоновая кислота), даже для десертов. Сливочное масло (200 гр на килограмм теста), которое ни при каких обстоятельствах не может быть заменено маргарином либо кулинарным жиром, должно применяться при температуре 14-17 °С, когда оно более пластично. Будет нужно еще парочка яиц, молоко либо вода.
Замес, подготовка масла, переслаивание
Это три фазы изготовления слоеного теста. Сначала насыпаем муку горкой. В стакане взбалтываем яичко, подливаем воду, добавляем лимоновую кислоту либо уксус, соль. В мучной горке делаем углубление наподобие кратера. Вливаем в него яичную смесь и вымешиваем до однородности. Если тесто вышло очень водянистым – подсыпаем муку, а если лишне крутым – подливаем воду. Для эластичности можно добавить одну либо две ложки сливочного масла.
Колобок накрываем салфеткой, чтоб не «заветрился», и ставим в холодильник на полчаса минимум. Масло размягчаем и перемешиваем с маленьким количеством муки. Оно станет сухим и клейким, будет отлично распределяться меж слоями. Из этой массы формируем пласты около 2 см шириной. Охлаждаем их до 14 °С. И, в конце концов, последняя фаза – переслаивание. Колобок раскатываем в пласт шириной менее сантиметра, при этом усердствуем на краях. В центр, где тесто более обширное, выкладываем масло. Закрываем его «конвертом», защипывая края. Опять раскатываем в узкий пласт. Обратные концы квадрата соединяем на середине, опять создаем единый слой. Складываем тесто в два раза и выносим на холод на полчаса. Если небережно отнестись к этой последней фазе, тортик из слоеного теста получится не пышноватым, не взойдет.
Выстойка
Эта процедура не просит от вас никаких особенных усилий, но она очень принципиальна. Если не дать тесту хорошо «отдохнуть» в холодильнике, оно при последнем раскатывании просто порвется. Мы не можем именовать четкое время выстаивания. Это находится в зависимости от эластичности клейковины, толщины коржей, которые будут сформировывать ваш тортик из слоеного теста. Функцию раскатывания в очень узкий пласт, складывания его в два раза, в четыре раза и следующего упрятывания в холодильник на 30 минут следует повторить около 4 раз. Скалкой необходимо работать плавненько и не торопясь. После последнего раскатывания тесто должно отдохнуть уже при комнатной температуре около 20 минут.
Выпекание
Если вы приобрели магазинное листовое тесто, то вам незачем читать предшествующий текст. Да и конечный шаг, выпекание, просит какой-никакой кулинарной сноровки. Если вы желаете приготовить «резвый» тортик (из слоеного теста готового), то необходимо поначалу разморозить пакет при комнатной температуре. Спустя 20 минут следует осторожно снять целлофановую пленку.
Духовку разогреваем до 220 °С. Рабочую поверхность немного припудриваем мукой и разворачиваем на ней тугой сверток. Очень острым ножиком одним резким движением разрезаем тесто на несколько частей. Раскатываем из их тонкие пласты. На смоченный водой противень выкладываем коржик и нередко накалываем его поверхность вилкой, чтоб предупредить возникновение больших пузырей. Можно смазать его яичком. Выпекаем около четверти часа. Наносить крем необходимо после полного остывания коржей.
Тортик из слоеного теста: рецепт «Мечта»
Еще есть один способ производства «резвой» листовой базы. Триста гр масла необходимо стремительно нарубить с 4 стаканами муки, добавить яичко, четыре стакана сладкого песка, малость молока, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Замесить из этого эластичное тесто и поставить его в холодильник. Испечь три коржика (так как они толстые, время изготовления возрастает до 20-25 минут). Крем готовится до боли просто: яблоковое либо сливовое повидло вымешивается с таким же количеством сметаны. Начинку выкладываем на еще жаркие коржики.
Такие различные «Наполеоны»
Вообще-то, этот возлюбленный всеми тортик делают из песочного теста, а позже пропитывают готовые коржики мокроватым масляным кремом. После ночи в холодильнике десерт просто тает во рту. Но можно сделать этот тортик из слоеного теста. Рецепт № 1 такой. Килограмм теста разделяем на три-четыре кусочка, один оставляем для раскатки, а другие прячем до времени в холодильник. Коржик укладываем на смоченный водой противень, прокалываем вилкой в нескольких местах. Так поступаем со всеми кусками теста. Остывшие коржики можно прослоить заварным, масляным, сметанным кремом либо взбитыми сливками с вареньем.
Очередной «Наполеон» (тортик)
Слоеное тесто нарезаем на восемь либо 10 кусочков. Колобки выдерживаем в морозилке два часа. Коржики раскатываем очень тонко, выпекаем до золотистого цвета. Остужаем. Банку сгущенки варим два-три часа. Молоко смешиваем с пачкой десертного сыра «Маскарпоне». Этим кремом перемазываем коржики, немного уплотняя тортик руками. После ночи в холодильнике он пропитается довольно. Украшаем верх изделия остатками крема, цукатами, орешками.
Какими еще бывают тортики
Как мы уже отмечали выше, кондитерские изделия необязательно должны быть сладкими. Есть ведь и закусочные тортики из слоеного теста. Они различные.
Можно приготовить превосходный печеночный тортик, используя паштет, грибы и морковку с луком. Овощи (300 гр) обжариваем. Смешиваем с паштетом. Жарим мелко порезанные грибы (в том же количестве, что и овощи). Из слоеного теста формируем три-четыре коржика, выпекаем их от 5 до 10 минут. Когда они остынут, начинаем делать тортик. Нижний коржик смазываем майонезом, выкладываем паштет. На 2-ой помещаем грибы, овощи. Чередуем внутренности, пока не дойдем до верхнего коржика. Его просто смазываем майонезом, украшаем верх рубленой зеленью и маслинами без косточек.
Если вы любитель легких салатиков, можно испечь слоеные волованы – бочоночки из теста. Вовнутрь можно положить слабосоленую семгу, нарезанную на куски и смешанную с зеленью и сыром, либо вареную куриную грудку с овощами, либо фуа-гра с маслинами. Главное, чтоб салат-начинка не был очень водянистым, по другому слойка расползется.
С таким тестом можно запекать яблоки. Вырезать у фруктов серединку, заполнить отверстие сахаром и корицей, обернуть в пласт теста. Выпекать до готовности. Если нет листового, можно сделать тортик из слоено-дрожжевого теста. Оно также продается в магазинах. Выпекается похожим образом, только противень не сбрызгиваем водой, а устилаем пергаментной бумагой.