Невзирая на обилие сладких изделий в гипермаркетах, мы все равно подыскиваем новые рецепты для самостоятельного изготовления смачных десертов. Ведь ничто не может сравниться с домашним тортиком либо смачным пудингом, изготовленным опытнейшеми руками. Так, к примеру, всеми возлюбленный тортик «Наполеон» – традиционное лакомство, которое нравится и небольшим, и огромным.

Но многие хозяйки не знают о том, какой использовать крем для «Наполеона». Рецепт будет описан в нынешней статье (и даже не один). Для начала приготовим сам тортик. В почти всех кулинарных книжках говорится о том, что данная выпечка создается только из слоеного теста, можно опровергнуть это утверждение, приготовив более смачное и рассыпчатое тесто другим методом.

Новый метод изготовления теста для «Наполеона». Рецепт крема № 1

Для коржей пригодятся:

  • 200 гр сливочного масла;
  • яичко;
  • сметана (50 г);
  • сладкий песок (по вкусу);
  • малость соли;
  • мука (500 г).

Рубим ножиком масло с просеянной мукой (можно использовать терку) до образования крошки. Делаем в центре массы подобие кратера вулкана и вливаем туда взбитое с сахаром, сметаной и солью яичко. Вымешиваем тесто, по мере надобности подсыпаем муку. Делим массу на шарики по количеству коржей и оставляем в холодильнике на 2 часа.

За этот период времени создадим заварной крем для «Наполеона». Рецепт легкий, только нужно придерживаться всех правил, чтоб он вышел густым и однородным.

Составляющие:

  • сахар (100 г);
  • молоко (500 мл);
  • ванилин (1 г);
  • сливочное масло (200 г);
  • просеянная мука (20 г).

Берем приблизительно 100 мл молока и кропотливо растираем в нем муку. Остальное молоко ставим на огнь и даем закипеть, потом добавляем ванилин с сахаром. Убавляем огнь и, не переставая помешивать, очень узкой струйкой вливаем смесь из муки и молока. Массу повсевременно перемешиваем, пока она не воспримет консистенцию сметаны.

Когда масса остынет, взбиваем ее в блендере с размягченным маслом. Ах так приготовить крем для «Наполеона» без излишних морок и издержек. Охлажденное тесто раскатываем и отправляем в духовку. Каждый коржик промазываем заварной сладостной массой и даем тортику настояться 4 часа.

Сливочный крем для «Наполеона»: рецепт изготовления 2-ой

Продукты:

  • сладкая пудра (100 г);
  • кипяченая вода (50 мл);
  • желатин (15 г);
  • 33% сливки (500 мл).

Замачиваем желатин в прохладной воде до разбухания, потом отправляем его в микроволновку на полминуты, чтоб все крупинки растворились (кипятить нельзя).

Охлажденные сливки взбиваем в густую массу, дальше маленькими порциями добавляем пудру и теплый желатин (не прекращая взбивать). Доводим массу до однородной пышноватой смеси. Выходит неповторимый и очень ласковый крем для тортика «Наполеон». Рецепт довольно обычный. Крем можно заморозить — и получится домашнее мороженое. А можно употреблять его в качестве десерта, присыпав сверху шоколадом либо полив медом.

Легкий йогуртовый крем для «Наполеона», рецепт 3-ий

Состав:

  • сливки или сметана (300 г);
  • традиционный йогурт (500 г);
  • ликер фруктовый (20 мл);
  • желатин (15 г);
  • вода (50 г);
  • сок лимона (5 г).

Распариваем желатин (выше описан метод) и аккуратненько вливаем в йогурт – взбиваем блендером. Готовую смесь соединяем со взбитыми сливками и ликером, добавляем лимоновый сок и еще малость работаем блендером. Охлаждаем приобретенный крем и смазываем ним коржики. Легкий, воздушный и малокалорийный десерт – пальчики оближешь! Он пропитает тортик и сделает его еще вкуснее и сочнее.