Какой рецепт браги для питья лучше?
Это напиток, исторические истоки которого уходят еще в древние времена. Традиционный рецепт браги для питья прост: дрожжи, сахар и вода. В протяжении веков люд экспериментировал, пробовал, придумывал, подменял какие-то составляющие, в общем, изобретал. На Руси брагу ставили на меде либо ягодном соке, а дрожжи подменяли горохом либо хмелем. Хоть какой княжеский пир завершался бражкой из меда.
Кроме того что брагу можно использовать как готовый к употреблению спиртной напиток, она к тому же база для изготовления вина либо домашней водки (самогона). Основной процесс хоть какого рецепта изготовления напитка — это естественное брожение. Качество получаемого спиртного находится в зависимости от степени завершенности метода изготовления.
Обратим внимание на рецепт браги для питья, который употребляют для изготовления портера либо британского эля. Изготовление этих напитков основывается на сильном брожении компонент. Методы изготовления германского пива, напротив, предугадывают сокращение сроков брожения. А вот в Рф основной рецепт браги для питья использовали для изготовления самогона. Наилучшие методы самогоноварения передавались из поколения в поколение потомственными самогонщиками.
Домашняя брага: рецепт изготовления напитка из сухарей
Один из часто встречающихся методов изготовления напитка достаточно прост. Рецепт резвой браги такой: дрожжи, сахар, вода и ржаные сухари. Не является секретом тот факт, что существует огромное количество различных вариантов изготовления дурманящего напитка. Какой-то из них — рецепт браги для питья из варенья. Таковой способ позволяет не только лишь получить высококачественный продукт, да и содействует переработке излишков прошлогоднего варенья, в том числе и засахаренного либо забродившего.
Методика изготовления браги
- 1-ый шаг изготовления напитка — это подготовка емкости. В качестве нее подойдет такая посуда, как молочный бидон либо отлично вымытая эмалированная 30 литровая кастрюля.
- Потом в приготовленную емкость нужно положить варенье либо сахар из расчета 40 л воды/10 кг сахара либо варенья и залить заблаговременно нагретой (до комнатной температуры) водой. Также в приобретенное сусло добавляются фрукты, ягоды либо изюм.
- Готовим закваску. Разводим дрожжи в теплой воде и добавляем в приобретенное сусло. Кропотливо перемешиваем полученную водянистую массу.
- Последующий шаг не прост. Вам нужно найти, «завелась» брага либо нет. Если весь процесс прошел верно, то вы услышите собственного рода шелест браги. Это будет свидетельствовать о том, что началось брожение (брага заиграла).
- Завершающий шаг. Емкость с суслом нужно отлично укутать в одеяло и поставить в теплое место на некое время (от 3-4-х дней до 2-х недель), в течение которого происходит процесс брожения. Нужно раз в день размешивать сусло до момента готовности. Готовая брага — светлая и с привкусом горечи. Если в привкусе преобладает сладость, это означает, что процесс еще не завершен.
Потом брагу нужно процедить через марлю, сложенную в пара слоев, либо сито. Готовый напиток можно пить, или перегнать в самогон.