Хорошего времени суток. Вот, пожалуй, и последняя моя статья из цикла статей, которые я предназначил чаю. Конкретно, естественно, белоснежному чаю. В прошлой статье, в какой я рассматривал главные две группы чаев, я пообещал рассказать Вам последнее, что я знаю о белоснежном чае. А конкретно его общую характеристику. Цвет, вкус, запах и как он смотрится в конце концов. Естественно, многие это отлично знают и могут счесть мою статью очень скучноватой и не увлекательной. Но истинные любители и ценители чая, а в особенности белоснежного, с огромным наслаждением погрузиться вновь в мир собственного любимчика и поновой откроют себе его волшебные характеристики. Ну так что, вперед дорогой читатель, будем вновь знакомитсья с ним,милым нашему сердечку, белоснежным чаем.

Для начало о вкусе белоснежного чая. В одной из собственных статей я говорил Вам, дорогие мои, что вкус у этого чая очень сладкий. Он так сладкий, что даже отпетые лакомки могут не сластить его, добавляя в него еще одну ложечку сахара. Естественно, он может быть приторно сладким, но ни при каких обстоятельствах не должен быть горьковатым. Если он вдруг горчит, то вероятнее всего Вы нарушили режим изготовления либо Вам просто необходимо поменять производителя, навечно вычеркнув его из Вашей жизни. И помните, главное правило, заварник для изготовления белоснежного чая использовать очень не лучше.

Настой получаемый из сухой консистенции белоснежного чая должен владеть ярко выраженым цветочным запахом. Никакого другого запаха у белоснежного чая не бывает и быть не может. Запомните это раз и навечно.

Сейчас перейдем у цвету настоя. Почти всегда настой белоснежного чая, как это логично, выходит еще темнее, чем настой получаемый из зеленоватого чая. Это связано с более высочайшей степенью окисления, чем у зеленоватого чая. Обыденный цвет, которым обладает настой приобретенный из белоснежного чая это желто-зеленоватый.

Цвет сухой консистенции должен быть светлым. В неких случаях, это естественно находится в зависимости от сорта белоснежного чая, сухая смесь может иметь желтый колер, а время от времени даже ярко выраженный желтоватый цвет. Будьте внимательны при выборе консистенции белоснежного чая.

Очень любопытно следить прекрасный и привораживающий процесс заваривания белоснежного чая из типс. Если мы возьмем обычный фарфоровый чайник заварочный и не будем закрывать его крыжечкой, а просто понаблюдаем сверху на процесс заваривания, то мы сможем очевидно убедиться как чаинки большие и совершенно невесомые. Мы сможем очевидно рассмотреть как они раскрываются, стремительно завариваясь в чайнике. Все поэтому, что в процессе производства белоснежного чая, листья и типсы не подвергались скручиванию.

На последок, перед тем как распрощаться с Вами, я приведу пару заглавий белоснежных чаев, что бы Вам было легче выполнить Ваше 1-ое с ними знакомство. Знакомство стоит начать с чая «Бай Мудань» и «Бай Хао Инь Чжень».