Какова калорийность перца, фаршированного мясом, рисом, сыром или овощами?
Нельзя сказать, что фаршированный перец — одно из самых фаворитных блюд российской кухни, но с уверенностью можно отметить, что любая хозяйка хоть раз готовила это сытное и смачное овощное кушанье. Его полностью можно подать на ужин или в качестве второго на обед. Так либо по другому, базисный рецепт изготовления блюда один, разница только в внутренности. Калорийность перца фаршированного зависит конкретно от нее, ведь сам овощ довольно диетичен, а вот зависимо от того, что вы положите вовнутрь, и будет определяться энергетическая ценность блюда. И не запамятовывайте о подливке — кто-то готовит ее с томатной пастой, что является довольно малокалорийным вариантом, а кто-то со сметаной, жирность которой гласит сама за себя. В данной статье будут приведены несколько рецептов, также указана калорийность перца фаршированного зависимо от внутренности, которую мы используем в том либо ином варианте. Вам остается избрать блюдо на ваш вкус. Тот, кто предпочитает сытную пищу или готовит в большей степени для парней (а для их пища без мяса — не пища), может быть, возьмут на заметку перец с мясной внутренностями, а специально для дам либо овощеедов приведен рецепт с рисом и подливой, изготовленной из новых томатов — тоже очень смачное диетическое блюдо, отличительной чертой которого является низкая калорийность.
Перец, фаршированный мясом и грибами
Для изготовления большой порции для всей семьи вам пригодятся:
— 600 г говяжьего фарша;
— 200 г грибов, к примеру шампиньонов — возьмите свежайшие либо маринованные;
— 3 ст. ложки риса;
— 1.3 кг сладкого болгарского перца (будет прекрасно, если вы возьмете разноцветный);
— 150 г моркови — это 2 средних корнеплода;
— 2 луковки;
— полкило помидоров;
— 1 пучок свежайшего укропа (зимой можно поменять сухой приправой);
— растительное масло, соль и темный перец.
Поначалу из говядины необходимо сделать фарш или приобрести готовый. Мелко нарубить лук и укроп, а морковь натереть на большой терке. Грибы порезать на некрупные куски. Помидоры очистить от шкурки (для этого залить овощи кипяточком и бросить на 1 минутку — кожица после чего будет совсем не сложно отходить), мякоть порезать кубиками. В сковороде на растительном масле нужно сначала до прозрачности обжарить лук, а после туда же выложить морковь. Не запамятовывайте помешивать! На очереди помидоры: соедините их с морковью и луком и готовьте до того времени, пока не улетучится вся жидкость. Эту смесь (но не всю, а две третьих) следует смешать с фаршем, добавить рис (сырой), грибы (если берете маринованные, то влейте и незначительно рассола), укроп и кропотливо перемешать. Посолите и поперчите. Внутренность готова. После следует заняться перцем: овощи необходимо промыть, удалить плодоножку и семечки. Полость должна быть незапятанной. А сейчас начините перец фаршем, выложите все в глубокую кастрюлю, залейте приблизительно на 2/3 кипяточком. В емкость для варки следует положить и оставшиеся обжаренные овощи. Дальше накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на среднем огне приблизительно 45 минут. В самом конце попытайтесь жидкость — если не хватает соли, то добавьте малость. Также можно положить лавровый лист. Подавать блюдо можно со сметаной, а можно просто полить оставшейся жидкостью, куда отлично добавить 2-3 ст. л. томатной пасты. Калорийность перца фаршированного в этом случае будет около 190-200 ккал на 100 г. Беря во внимание, что рядовая порция составляет минимум 300-400 г (это 2 перца), то 2-ое на обед либо ужин получится довольно калорийным. Потому в этом случае, если вы соблюдаете диету или не употребляете мясо, попытайтесь последующий рецепт.
Перец, фаршированный рисом
Калорийность данного блюда составляет всего 100 ккал на 100 г, что наполовину меньше по сопоставлению с предшествующим рецептом. Потому, если вы предпочитаете вегетарианское питание или просто желаете приготовить легкий ужин, возьмите данный рецепт на заметку. Для него подготовьте:
— 12 шт. болгарского перца среднего размера;
— 1 кг помидоров;
— 0,5 кг моркови;
— 4 огромные репчатые луковки;
— 1 стакан риса, который необходимо довести до полуготовности (зерна должны быть равномерно жесткими);
— растительное масло, свежайшую зелень по вкусу, соль и перец.
Две с половиной луковки мелко нарубить, морковь натереть на большой терке. В сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить до прозрачности, а позже туда же поместить морковь. Пассеровать овощи приблизительно 7-10 минут, временами помешивая. После сковородку снять с плиты и добавить доведенный до полуготовности рис. Посолите и поперчите начинку. Перец следует приготовить так же, как было описано в прошлом рецепте — хорошо помыть, вырезать плодоножку и семечки. После начинить рисом, смешанным с овощами, выложить в кастрюлю подходящего размера. Для соуса пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере 1 кг помидоров до состояния пюре. Залейте им фаршированные перцы и поставьте готовиться на слабый огонь на 1 час. Если нужно, в конце процесса можно добавить мало воды. Приблизительно за 10 минут до того, как блюдо готово, оставшийся лук (1,5 луковки) и зелень мелко порубите, положите в сковородку и обжарьте. Добавьте эту смесь в кастрюлю с перцем, малость посолите. После того как все готово, дайте блюду настояться 15-20 минут. А потом можно подавать на стол. Как мы уже упоминали, калорийность перца фаршированного в этом случае будет около 100 ккал на 100 г, потому наилучшего варианта легкого ужина просто не отыскать! Кстати, если вы предпочитаете овощ с другими внутренностями и фаршируете перец, например, сыром, то калорийность такового блюда будет 228 ккал на 100 г, если брынзой и помидорами — 119 ккал. Остается только избрать тот вариант, который вам больше по вкусу, или который более всего соответствует вашей диете.