Возлюбленная многими детками и взрослыми кукуруза – древнейшее растение, которое выращивали еще племена краснокожих майя и ацтеков. А так как для краснокожих, кукуруза была основной применимой в еду культурой, то из нее делали даже муку. Из кукурузной  муки варили кашу и пекли хлеб, по своим вкусовым качествам не уступающий  пшеничному и ржаному, но при всем этом, более легкий и сытный.

Фактически хоть какой рецепт с кукурузной мукой можно использовать для диетического питания. Кукурузная мука является очень полезным пищевым продуктом. В ней есть витамины группы В и РР, крахмал, соли кальция, калия, магния, фосфора и железа. Изделия из кукурузной муки восстанавливают микрофлору кишечного тракта, тем, содействуя улучшению работы пищеварительной системы. Постоянное употребление кукурузной муки восстанавливает уровень содержания холестерина в крови, крепит стены сосудов и делает их более эластичными.

Кондитерская выпечка из кукурузной муки узкого помола рекомендуется людям с лишним весом. Она выходит очень воздушной и рассыпчатой, но при всем этом очень питательной, потому в огромных количествах есть ее нереально. Также, мука узкого помола является дополнительным ингредиентом в неких видах пшеничного и ржаного хлеба, придавая ему особенный вкус и легкость.

Из муки грубого помола пекут очень нужный кукурузный хлеб, также улучшающий пищеварение и предохраняющий от лишнего веса. Не считая того, мука грубого помола употребляется для изготовления каши, имеющей лечебные характеристики и применяющейся при всеохватывающей терапии болезней желудочно-кишечного тракта.

Огромное распространение получили блюда из кукурузной муки у неких народов Кавказа. К примеру, обширно известен таковой рецепт с кукурузной мукой, как мамалыга – разновидность очень крутой каши, обычно подаваемой с острым сыром сулугуни и огромным количеством зелени.

Для изготовления мамалыги по-грузински будет нужно совершенно незначительно товаров:

Кукурузная крупа 1 стакан; кукурузная мука; сыр сулугуни; соль; неважно какая свежайшая зелень.

Поначалу следует кропотливо помыть кукурузную крупу. Потом, поместить крупу в казан либо толстостенную кастрюлю и залить прохладной водой из расчета две части воды к одной части крупы (можно влить наименьшее количество воды и добавлять ее по мере изготовления каши). Казан поставить на огнь и, как каша начнет густеть, помешивать древесной лопаткой. Чтоб каша стала крутой, в конце варки следует добавить кукурузную муку, сколько будет нужно. Опять временами помешивая, довести мамалыгу до такового состояния, когда воткнутая в нее лопатка будет стоять вертикально.

Аккуратненько извлечь готовую мамалыгу из казана и порезать кусочками, с помощью капроновой нити. На каждый кусок каши, положить два ломтика сулугуни либо брынзы и веточку пряной зелени: кинзы, петрушки, базилика, укропа.

На десерт, после сытной и питательной мамалыги, можно приготовить легкое итальянское печенье из кукурузной муки.

Для рецепта будет нужно: яичка 4 штуки; сахар 120 гр.; кукурузная мука узкого помола 280 гр.; мука пшеничная 200 гр.; сливочное масло 280гр.

Данный рецепт с кукурузной мукой является одним из вариантов итальянского печенья -бискотти.

Смешать два сорта муки, просеять и насыпать горкой на стол. Сделать углубление, вбить по одному яичка, добавить сахар и все кропотливо перемешать. Мягкое сливочное масло порезать маленькими кусками, добавить к остальным ингредиентам. Отлично вымесить,  чтоб вышло гладкое, эластичное тесто. После чего, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать жиром и выжать на него полосы теста, в виде полумесяца, из кондитерского мешка. Поместить печенье в за ранее нагретую до 200ºС духовку и выпекать пока не зарумянится (приблизительно 20 минут).

Какой бы рецепт с кукурузной мукой не приготовила рачительная хозяйка на собственной кухне, она может быть уверена, что с его помощью, она передала своим  близким мощнейший заряд здоровья и неплохого настроения.