Итальянская кухня известна своими пиццами, пастами и десертами. Чтоб насладиться многими из их, ни к чему посещать кафе и рестораны. Неважно какая, даже начинающая хозяйка, может приготовить многие блюда и на собственной своей кухне, чтоб повеселить родных либо гостей. «Кальцоне» — пицца, представляющая собой классическую итальянскую закуску. Смачная, довольно стремительная в изготовлении, ее можно подать даже к торжественному столу. Хоть она и имеет в заглавии слово «пицца» — это, быстрее, закрытый пирог. Его можно приготовить с разными внутренностями: с белоснежными грибами либо маринованными огурцами, также с мясом, курицей, овощами — в ход может пойти все, что на этот момент есть в вашем холодильнике. Как готовится пицца «Кальцоне», рецепт с фото и технологию изготовления теста и внутренности читайте дальше в нашей статье. Имейте в виду, что хотя готовое тесто для выпечки можно приобрести в магазине, равно как и порезанные ингредиенты для внутренности, лучше все-же приготовить их без помощи других, ведь это не займет у вас много времени. В общей трудности вы потратите приблизительно 10 минут для изготовления базы (плюс 30 минут тесто будет подходить), и менее 10-15 минут для внутренности. Итог — великолепно смачное блюдо, окупит настолько умеренные временные издержки с лихвой.

Пицца «Кальцоне»: рецепт узкого теста для выпечки

Не тайна, что залог фуррора этого блюда наполовину, а может быть, и больше, находится в зависимости от хрустящего узкого теста. Ведь, положив на него всякую, пусть самую ординарную начинку, вы получите потрясающую выпечку, практически как в реальном итальянском ресторане. «Кальцоне» — пицца, которая просит изготовления дрожжевого теста, для которого вам пригодятся:

  • 400 мл (это приблизительно полтора стакана) молока;
  • 660 гр пшеничной муки (это 5 стаканов по 200 мл);
  • 4 полные столовые ложки оливкового масла;
  • 14 гр сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка соли и 4 чайные ложки сахара.

Если вы достали молоко из холодильника, то немного подогрейте его до комнатной температуры, растворите в нем сахар и дрожжи. Дайте постоять приблизительно 10-15 минут. В просеянную через сито муку добавьте соль, влейте в нее водянистую смесь из дрожжей и молока, отлично размешайте, и после добавьте оливковое масло. У вас должно получиться умеренно-густое тесто, его необходимо кропотливо вымесить 5-7 минут. Дальше скатайте его в шар и положите в немного смазанную маслом емкость, где тесто будет подходить. Оставьте на полчаса в теплом месте. После того как база для выпечки готова, разделите ее на 4 части (ингредиентов в рецепте хватит конкретно на 4 пиццы), тонко раскатайте с помощью скалки. 

Готовим начинку для «Кальцоне»: пицца с грибами и маринованными огурчиками

Заполнение для этого итальянского пирога может быть полностью хоть каким, вы сможете использовать все, на что хватит вашей фантазии. Давайте приготовим начинку из белоснежных маринованных грибов и огурцов. Для нее возьмите:

  • 1-2 огромных маринованных огурца;
  • 150-200 гр маринованных белоснежных грибов;
  • 300 гр ветчины;
  • 5-6 средних зрелых помидоров;
  • 4 полные столовые ложки хоть какого кетчупа;
  • 150 гр тертого твердого сыра;
  • специи.

Мелко нарежьте кубиками ветчину, грибы и огурцы; помидоры — маленькими дольками. Раскатайте два тонких пласта теста. На 1-ый, нижний, выложите поначалу томаты, после ветчину, грибы и огурцы, посыпьте «прованскими травками», а потом тертым сыром. Закройте 2-ой половиной теста, скрепите края, формируя прекрасный валик. Поверхность смажьте кетчупом, а потом отправьте выпекаться в духовку (при 220 градусах) на 10-15 минут. «Кальцоне» — пицца, которая непременно придется по вкусу все членам вашей семьи, а готовится она, видите ли, достаточно легко и стремительно.